Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата просит проверить сообщения о жестоком обращении с животными

24 января 2014, 21:54 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 января. /корр. ИТАР-ТАСС/. Глава рабочей группы Общественной палаты (ОП РФ) по проблемам обращения с животными Богдан Новорок просит прокурора Московской области организовать проверку семи притравочных станций на предмет жестокого обращения с животными.

Речь идет о специальных местах, в которых охотники натаскивают собак охотничьих пород. Для практических занятий используют енота, бобра, лося, лис, кошек и других животных. Как сообщили в пятницу в пресс-службе ОП, к ним поступили обращения о пытках над дикими животными на семи таких станциях Московской области.

"Под веселую музыку собаки терзают подневольных животных — енотов, лис, волков, медведей на глазах у развлекающейся толпы, - говорится в сообщении ОП. - Животные многократно используются во время состязаний, а в случае их гибели или несовместимых с жизнью травм, владелец собаки оплачивает покупку нового зверя".

Более того, "животные-смертники" содержатся в ужасающих условиях. "Корма в достаточном количестве не покупаются, мусор не вывозится, дорога не убирается. Ветеринарного кабинета нет, как и самого штатного ветеринарного врача. Зимой лисицы лапами примерзают к решетчатому железному полу клеток",- так описаны условия содержания животных в сообщении Общественной палаты.

В связи с этим Богдан Новорок просит прокурора Московской области Алексея Захарова организовать проверку указанных станций и принять соответствующие меры.

По мнению члена рабочей группы по проблемам обращения с животными, директора Благотворительного фонда помощи животным Дарьи Хмельницкой, необходим закон, запрещающий работать таким притравочным станциям.

"К сожалению, пока нет закона — придраться не к чему. А статья 245 Уголовного кодекса, касающаяся жестокого обращения с животными, не работает,- отметила Хмельницкая. - Необходимо срочно менять ситуацию". Она подчеркнула, что за жестокое обращение с животными должно быть серьезное наказание.

Хмельницкая обратила внимание на то, как работают подобные станции в других странах. "Там между животными бесконтактное общение: например, енот сидит в норе, но собака не может к нему подойти, так как он огорожен от нее клеткой. Собака не может никак его тронуть, она может лишь учуять его", — пояснила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама