Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучший актер Берлинского кинофестиваля 2013 года поселился в приюте для беженцев

26 января 2014, 12:49 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Босниец Назиф Мужич, завоевавший в прошлом году "Серебряного медведя" на 63-м Берлинском кинофестивале за лучшую мужскую роль, запросил убежище в Германии и уже несколько месяцев живет со своей семьей в одном из берлинских приютов для беженцев. Об этом сообщила электронная версия газеты Berliner Morgenpost.

Лента боснийского режиссера Даниса Тановича "Эпизод из жизни сборщика железа" (An Episode in the Life of an Iron Picker) получила в прошлом году Гран-при жюри и стала одним из открытий фестиваля. Фильм рассказывает о буднях большой цыганской семьи, борющейся с нищетой и несправедливостью. В основу картины легла реальная история семьи Мужич, исполняемые актерами роли автобиографичны.

Как отмечают СМИ, с прошлого года жизнь одного из триумфаторов Берлинале к лучшему не изменилась. Новых ролей в кино он не получил, вероятно потому, что попросту не является профессиональным актером. Он работал на родине уборщиком мусора и зарабатывал около 350 евро, пишет  Berliner Morgenpost.

Денежная составляющая его приза в германской столице составила чуть более 1,3 тыс. евро, что не сильно улучшило финансовые дела семьи Мужич, которая снялась в том фильме в полном составе. Именно это заставило их искать счастья в качестве беженцев в Германии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама