Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсуа Олланд объявил о разрыве отношений с Валери Триервейлер

25 января 2014, 22:00 UTC+3
Как подчеркнул Олланд, это заявление он сделал как частное лицо, поскольку в данном случае речь идет о его личной жизни
Материал из 1 страницы
© EPA

ПАРИЖ, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Президент Франции Франсуа Олланд и его спутница Валери Триервейлер официально объявили о своем расставании. Соответствующую информацию глава французского государства обнародовал через агентство France-Presse. Как подчеркнул Олланд, это заявление он сделал как частное лицо, поскольку в данном случае речь идет о его личной жизни.

"Объявляю, что прекращаю совместную жизнь с Валери Триервейлер", - отметил французский президент в коротком комментарии France-Presse. 

В фактическом браке Олланд и Триервейлер состояли с 2007 года. В январе 2014 года достоянием общественности стала информация о тайной любовной связи главы французского государства с актрисой Жюли Гайе. Этот скандал и послужил поводом к разрыву отношений президента и первой леди Франции.

Скандал вокруг романа Олланда и Гайе

Журнал Closer поместил 10 января на своих страницах серию снимков, сделанных у апартаментов актрисы, проживающей неподалеку от Елисейского дворца. На них запечатлен неизвестный мужчина в мотоциклетном шлеме. Правда, о ком именно идет речь, понять из них не представляется возможным. Вывод о том, что неизвестный - сам президент, издание делает по ботинкам. Также на фото запечатлен якобы один из телохранителей первого лица Франции. 

Сразу после выхода журнала глава государства пригрозил журналистам судом, но опровергать содержание наделавшей много шума публикации не стал. Более того, он обратился к журналистам "не как президент, а как простой гражданин", призвав не вмешиваться в его личную жизнь. 

Журнал Closer, получивший известность благодаря скандальным репортажам, утверждает, что интрига 59-летнего Олланда и 41-летней Гайе длится уже около полугода.

Госпитализация бывшей супруги Олланда

48-летняя бывшая спутница Олланда была госпитализирована 10 января - в тот же день, когда в прессе появились публикации о том, что президент Франции на протяжении полугода поддерживает тайную связь с французской актрисой Жюли Гайе.

Триервейлер восстанавливала силы в парижском госпитале Питье-Сальпетриер. Примечательно, что первый визит своей бывшей спутнице Олланд, согласно сведениям французских СМИ, нанес лишь 16 января. 18 января экс-спутница президента Франции Франсуа Олланда, оказавшаяся в больнице с признаками нервного расстройства после известия об измене ее гражданского супруга, покинула лечебное учреждение. 

Из госпиталя она, однако, направилась не в Елисейский дворец, а в резиденцию Лантерн неподалеку от Версаля.

Рейтинг Олланда 

Как отметили социологи, 84% французов заявили, что "их мнение относительно президента не изменилось" после публикации скандальных фотографий. При этом 13% респондентов подчеркнули, что "имидж Олланда для них стал более негативным", и только для 3% - позитивным. В последнее время, согласно многочисленным опросам, популярность исполнительной власти среди граждан Франции остается на очень низком уровне, не превышая планки 25%. 

Тем не менее более трех четвертей (77%) французов считают, что "частная жизнь президента касается только его одного", против этого выступили 23% респондентов, которые полагают, что "пост главы государства - открытая, общественная должность". В телефонном опросе, проходившем 10 и 11 января, участвовали 1025 французов от 18 лет и старше.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама