Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пражские полицейские расследуют гибель креветок и морских звезд в городском океанариуме

26 января 2014, 12:56 UTC+3 ПРАГА Алексей Карцев

Неизвестный злоумышленник отравил воду в одном из аквариумов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Itsuo Inouye

ПРАГА, 26 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Необычное преступление начали расследовать пражские полицейские - в субботу к ним обратились владельцы столичного океанариума "Морской мир" с заявлением о внезапной гибели сразу 30 обитателей одного из аквариумов. Приоритетной версией стало отравление воды неизвестным злоумышленником.

Одновременно с полицейскими на место преступления прибыли и специалисты-ихтиологи, которым предстояло вернуть в нормальное состояние 20 других жителей подводного мира, пострадавших от добавления в воду токсичного вещества. Владельцы океанариума утверждают, что преступник сумел обмануть охрану и незамеченным проникнуть в служебное помещение, где вылил яд в воду первого попавшегося аквариума.

"Наши криминалисты взяли пробы воды и проверяют все причины, от которых могли погибнуть рыбы. Мы исходим из того, что в воду было добавлено токсичное вещество", - сообщил пресс-секретарь пражской полиции Ян Данек.

Океанариум "Морской мир" был построен в пражском районе Холешовице в 2002 году. Через пять лет этому учреждению был присвоен статус зоологического парка.

Всего в океанариуме посетители могут увидеть 3500 различных морских и пресноводных рыб, а также всевозможных морских обитателей - от креветок разных видов до морских звезд и ежей. Гордостью "Морского мира" являются акулы, мурены и крокодилы, а также редкие крабы. К счастью, никто из этих особо ценных обитателей океанариума от действий преступника не пострадал.

В год "Морской мир" посещают около 120 тыс. пражан и гостей чешской столицы. Причины, по которым один из них решился пойти на преступление, пока неизвестны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама