Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пражские полицейские расследуют гибель креветок и морских звезд в городском океанариуме

26 января 2014, 12:56 UTC+3 ПРАГА Алексей Карцев

Неизвестный злоумышленник отравил воду в одном из аквариумов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Itsuo Inouye

ПРАГА, 26 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Необычное преступление начали расследовать пражские полицейские - в субботу к ним обратились владельцы столичного океанариума "Морской мир" с заявлением о внезапной гибели сразу 30 обитателей одного из аквариумов. Приоритетной версией стало отравление воды неизвестным злоумышленником.

Одновременно с полицейскими на место преступления прибыли и специалисты-ихтиологи, которым предстояло вернуть в нормальное состояние 20 других жителей подводного мира, пострадавших от добавления в воду токсичного вещества. Владельцы океанариума утверждают, что преступник сумел обмануть охрану и незамеченным проникнуть в служебное помещение, где вылил яд в воду первого попавшегося аквариума.

"Наши криминалисты взяли пробы воды и проверяют все причины, от которых могли погибнуть рыбы. Мы исходим из того, что в воду было добавлено токсичное вещество", - сообщил пресс-секретарь пражской полиции Ян Данек.

Океанариум "Морской мир" был построен в пражском районе Холешовице в 2002 году. Через пять лет этому учреждению был присвоен статус зоологического парка.

Всего в океанариуме посетители могут увидеть 3500 различных морских и пресноводных рыб, а также всевозможных морских обитателей - от креветок разных видов до морских звезд и ежей. Гордостью "Морского мира" являются акулы, мурены и крокодилы, а также редкие крабы. К счастью, никто из этих особо ценных обитателей океанариума от действий преступника не пострадал.

В год "Морской мир" посещают около 120 тыс. пражан и гостей чешской столицы. Причины, по которым один из них решился пойти на преступление, пока неизвестны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости