Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР хочет поставить под законодательный контроль вопросы питания авиапассажиров

27 января 2014, 0:42 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты ЛДПР Ярослав Нилов и Игорь Лебедев направили запросы министру транспорта Максиму Соколову и врио главы Роспотребнадзора Анне Поповой с просьбой разъяснить ситуацию, складывающуюся с питанием пассажиров на бортах лайнеров российских авиакомпаний.

"Вопросы соблюдения прав авиапассажиров постоянно находятся в фокусе внимания депутатов фракции ЛДПР. Участились негативные отзывы, связанные с организацией питания во время полета. Люди жалуются на размер порций, качество пищи, недостаток напитков и воды, невозможность приобрести еду дополнительно", - пояснил ИТАР-ТАСС Ярослав Нилов.

По его словам, проблема требует законодательного решения и в связи с этим, депутаты просят у Минтранса и Росспотребнадзора "предоставить соответствующую информацию о нормативно-правовом регулировании качества и объемов авиапитания для подготовки поправок в Воздушный кодекс".

Нилов добавил, что в настоящее время "известно о возмутительных случаях, когда в течение длительного полета людям просто не хватало еды". "Возникают проблемы с количеством и качеством пищи, напитков, питьевой воды. Авиапассажиры, особенно испытывающие проблемы со здоровьем, пожилые, с маленькими детьми, очень уязвимы! Порции маленькие, для взрослого человека этого недостаточно, а купить еду дополнительно нельзя. Известен случай, когда за 16-часовой перелет пассажирам предложили завтрак и ужин, больше ничего! Это издевательство! Позор этой авиакомпании!" - подчеркнул Нилов.

Нилов отметил, что за рубежом продаются дешевые билеты по 50 евро без питания на борту, оно возможно за отдельную плату. "У нас дорогущие билеты, навязанное безобразное питание и невозможность приобрести еду дополнительно", - сказал он.

По словам депутата, "надо или делать честную цену за билет без питания в дороге, или обеспечивать достойный выбор, качество и количество блюд и напитков". "При текущих завышенных ценах авиакомпании могут обеспечить ресторанный уровень пищи, а не то содержимое одноразовых лотков, которое сейчас в большинстве своем приносят авиапассажирам под гордым названием "еда"!", - заключил народный избранник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама