Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР хочет поставить под законодательный контроль вопросы питания авиапассажиров

27 января 2014, 0:42 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты ЛДПР Ярослав Нилов и Игорь Лебедев направили запросы министру транспорта Максиму Соколову и врио главы Роспотребнадзора Анне Поповой с просьбой разъяснить ситуацию, складывающуюся с питанием пассажиров на бортах лайнеров российских авиакомпаний.

"Вопросы соблюдения прав авиапассажиров постоянно находятся в фокусе внимания депутатов фракции ЛДПР. Участились негативные отзывы, связанные с организацией питания во время полета. Люди жалуются на размер порций, качество пищи, недостаток напитков и воды, невозможность приобрести еду дополнительно", - пояснил ИТАР-ТАСС Ярослав Нилов.

По его словам, проблема требует законодательного решения и в связи с этим, депутаты просят у Минтранса и Росспотребнадзора "предоставить соответствующую информацию о нормативно-правовом регулировании качества и объемов авиапитания для подготовки поправок в Воздушный кодекс".

Нилов добавил, что в настоящее время "известно о возмутительных случаях, когда в течение длительного полета людям просто не хватало еды". "Возникают проблемы с количеством и качеством пищи, напитков, питьевой воды. Авиапассажиры, особенно испытывающие проблемы со здоровьем, пожилые, с маленькими детьми, очень уязвимы! Порции маленькие, для взрослого человека этого недостаточно, а купить еду дополнительно нельзя. Известен случай, когда за 16-часовой перелет пассажирам предложили завтрак и ужин, больше ничего! Это издевательство! Позор этой авиакомпании!" - подчеркнул Нилов.

Нилов отметил, что за рубежом продаются дешевые билеты по 50 евро без питания на борту, оно возможно за отдельную плату. "У нас дорогущие билеты, навязанное безобразное питание и невозможность приобрести еду дополнительно", - сказал он.

По словам депутата, "надо или делать честную цену за билет без питания в дороге, или обеспечивать достойный выбор, качество и количество блюд и напитков". "При текущих завышенных ценах авиакомпании могут обеспечить ресторанный уровень пищи, а не то содержимое одноразовых лотков, которое сейчас в большинстве своем приносят авиапассажирам под гордым названием "еда"!", - заключил народный избранник.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама