Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте собираются создать горячую линию для российских туристов

27 января 2014, 4:10 UTC+3 МОСКВА

Россияне, находящиеся в Египте, смогут обратиться к сотрудникам службы по любым вопросам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Khalil Hamra

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Министерство по туризму Египта активно работает над созданием горячей линии для российских туристов, попавших в сложную ситуацию во время пребывания в республике. Об этом посол Египта в России Мохамед эль-Бадри рассказал "Вестнику АТОР". Таким образом, у россиян будет меньше проблем с получением помощи в случае непредвиденных обстоятельств.

Две горячие линии для российских туристов

Как сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР), Мохамед эль-Бадри рассказал, что "планируется создание двух телефонных линий - первая из них будет предназначена для россиян, находящихся в Египте. Они смогут обратиться к русскоговорящим сотрудникам горячей линии по любым проблемам, возникшим на отдыхе. Вторая телефонная линия будет предназначения для потенциальных туристов, находящихся в России. По номеру они смогут задать любые вопросы о ситуации в стране".

Происшествия с россиянами в Египте: причины и последствия

Аварии с участием автобусов, которые перевозят туристов, происходят в Египте регулярно.

В начале 2014 года один российский турист погиб, еще десять пострадали в результате аварии на юге Синайского полуострова.

По предварительным данным, автобус перевернулся из-за механической неисправности. 

В ноябре 2013 года шесть иностранных граждан пострадали в аварии на трассе между Каиром и Александрией.

Тогда у микроавтобуса с иностранцами, следовавшего в египетскую столицу, на полном ходу лопнула покрышка. 

Касаясь причин ДТП с туристическими автобусами, перевозившими российских туристов, дипломат напомнил, что "большинство из инцидентов на дорогах (Египта. - прим. ИТАР- ТАСС) происходит с автобусами, работающими нелегально".

Я призываю всех россиян в Египте: <...> пользуйтесь услугами легальных компаний, так как большинство инцидентов происходит с "уличными" агентствами Мохамед Эль-Бадри посол Египта в России

"Мы сертифицируем все автобусы и всех водителей, выдаем им лицензии, но туристов привлекает цена услуг компаний, работающих в Египте неофициально", - отметил посол.

Поэтому я призываю всех россиян в Египте: мы серьезно работаем над обеспечением безопасности на дорогах, но, пожалуйста, соблюдайте официальные предписания. Если вы приняли решение отправиться из одного места в другое, убедитесь, что и у автобуса, и у водителя есть соответствующий сертификат. Пользуйтесь услугами легальных компаний, так как большинство инцидентов происходит с "уличными" агентствами".

Случаи автобусных ДТП с российскими туристами с 2008 года: досье

Почему россияне выбирают Египет

По данным Федерального агентства по туризму, туристический поток в Египет из России составил 1,43 млн человек за девять месяцев 2013 года.

Это на 17% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Число туристов выросло вопреки сделанным в августе прошлого года рекомендациям МИД России не посещать египетские курорты из-за напряженной политической обстановки в государстве.

Ранее АТОР также отмечала, что Египет удерживал лидерство по количеству бронирований в целом по России, так как альтернативы отдыху на Красном море по соотношению цены и качества пока нет.

Как Египет собирается привлекать туристов

По итогам 2013 года турпоток в Египет из России составил 2,5 млн человек.

"Мы ожидаем, что уже в 2014 году этот показатель достигнет отметки 3 млн. Для сравнения: второе месте по количеству туристов в Египте занимает Великобритания, далее следует Германия. Россия прочно занимает первую позицию - турпоток из Великобритании достигает всего около 800 тыс. человек. За период действия рекомендации МИД РФ и Ростуризма турпоток из России не прекратился, а сократился", - сказал Мохамед эль-Бадри.

"Мы также пытаемся привлекать российские инвестиции в Египет. Речь, в частности, идет о продаже недвижимости - квартир и вилл. Туристы смогут жить в этой квартире или даже вилле на побережье в течение шести месяцев, как позволяют визовые условия, а затем сдавать недвижимость и получать прибыль. Уже сейчас в регионе Красного моря в Египте проживает около 20 тыс. россиян. Это количество может быть увеличено за счет новых владельцев недвижимости из России", - отметил посол.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама