Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РФ начинается переход к трехзначным коротким номерам для вызова экстренных служб

27 января 2014, 11:57 UTC+3 МОСКВА
"До окончательного перехода во всех сетях параллельно с новыми будут действовать и старые номера", - отметили в Министерстве связи
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. В России начинается поэтапный переход к унифицированной трехзначной системе вызова экстренных служб. Как сообщили в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ, на смену традиционным двузначным номерам 01 (пожарная служба), 02 (полиция), 03 (скорая помощь) и 04 (газовая служба) придут номера 101, 102, 103 и 104.

"Переход на новую систему будет определяться технической готовностью операторов и займет некоторое время. До окончательного перехода во всех сетях параллельно с новыми будут действовать и старые номера", - отметили в министерстве, пояснив, что эти изменения позволят создать унифицированную систему коротких номеров вызова экстренных служб как в фиксированных, так и в мобильных сетях связи, в которых двузначные номера не действуют.

Резервирование трехзначных номеров устанавливается вступившим в силу приказом Минкомсвязи России от 20 ноября 2013 года № 360 "О внесении изменений в российскую систему и план нумерации, утвержденные приказом Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 17 ноября 2006 года № 142".

"Любое изменение привычной системы нумерации - это очень ответственный шаг, который нужно делать вдвойне аккуратно, если речь идет о номерах вызова экстренных служб, - подчеркнул глава Минкомсвязи Николай Никифоров. - Именно поэтому переход на новую систему нумерации будет поэтапным".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама