Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруда: на Северном Кавказе задолженность по зарплате составляет 90 млн рублей

27 января 2014, 17:35 UTC+3 СТАВРОПОЛЬ Олег Ляхов
Материал из 1 страницы

СТАВРОПОЛЬ, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. На Северном Кавказе задолженность по заработной плате составляет около 90 млн рублей, сообщил глава Министерства труда и социальной защиты населения РФ Максим Топилин в Ставрополе. "50-60 млн рублей долгов приходится на Дагестан, - отметил он. - Остальные регионы совершенно нормально себя чувствуют с этой точки зрения".

По словам Топилина, Минтруда планирует ужесточить штрафы за нарушение трудового законодательства и невыплату зарплаты и готовит соответствующий проект. "Также мы готовим законопроект, который будет касаться страхования работодателей в случае банкротства", - добавил он.

Топилин также отметил улучшение ситуации с безработицей в регионах Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). "В целом ситуация меняется в положительную сторону, в северокавказских республиках она в прошлом году была позитивная, - заметил Топилин. - Но уровень безработицы остается достаточно высокий. Все зависит от инвестиций и создания рабочих мест, это вопрос экономического роста в регионах".

Как сказал глава ведомства, министерство намерено начать переговоры о субсидировании процентных ставок по кредитам в развитие соцсферы. "Речь идет о компенсации для погашения кредитных ставок на развитие социальной инфраструктуры со стороны государства. Если кредиты берутся на развитие соцсферы, государство могло бы определенным образом помочь", - пояснил Топилин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама