Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Писатель Даниил Гранин встретился в Берлине с руководством Германии

27 января 2014, 17:26 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Известный российский писатель Даниил Гранин, находящийся в германской столице по приглашению бундестага, встретился в понедельник с руководством Германии. В историческом здании рейхстага он пообщался с президентом ФРГ Йоахимом Гауком, федеральным канцлером Ангелой Меркель, председателем бундестага Норбертом Ламмертом, председателем бундесрата (палаты федеральных земель) Штефаном Вайлем, а также председателем федерального Конституционного суда Андреасом Фоскуле.

Все они примут участие в предстоящем "Часе памяти" жертв национал-социализма. Мероприятие проводится в историческом здании рейхстага ежегодно с 1996 года и приурочено к годовщине освобождения гитлеровского концентрационного лагеря Освенцим войсками Красной Армии 27 января 1945 года.

В этом году оно проходит под знаком памяти жертв блокады Ленинграда (8 сентября 1941 года - 27 января 1944 года). Даниил Гранин, переживший блокаду, которая была полностью снята ровно 70 лет назад, станет гостем "Часа" и выступит с речью.

Встреча писателя с высшим политическим руководством ФРГ прошла в закрытом для прессы режиме. Заявлений для печати по итогам не делалось.

После "Часа памяти" Даниил Гранин встретится с молодежью и примет участие в подиумной дискуссии на тему "Воспоминания о блокаде Ленинграда и ее значение для настоящего и будущего".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама