Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев заслушает итоги деятельности МЧС в 2013 году и вручит госнаграды спасателям

28 января 2014, 0:04 UTC+3 МОСКВА Максим Максименков
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Максименков/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев примет участие во Всероссийском сборе руководящего состава МЧС. На нем будут подведены итоги деятельности единой государственной системы по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и выполнения мероприятий гражданской обороны в 2013 году, будут определены задачи на 2014 год, сообщили в пресс-службе правительстве.

"Также председатель правительства вручит государственные награды сотрудникам МЧС", - добавили в пресс-службе.

В мероприятии примут участие глава МЧС России Владимир Пучков, министр здравоохранения Вероника Скворцова, глава Минрегионразвития Игорь Слюняев, руководители профильных ведомств, главы регионов. В последние годы практикуется проведение "круглого стола", на котором проходит обмен мнениями, обсуждение насущных текущих вопросов, путей решения перспективных задач.

Кроме того, к проведению Всероссийских сборов приурочивается проведение специализированных выставок, демонстрация новейших образцов вооружения, спасательной и пожарной техники.

В 2013 году на территории России произошли 332 чрезвычайные ситуации, в том числе 173 - техногенных, 114 - природных и 45 - биолого-социальных происшествий. В ходе спасательных операций спасено более 38,7 тыс. человек. Для ликвидации последствий дорожно- транспортных происшествий спасатели привлекались свыше 157 тыс. раз. Кроме того, пиротехнические подразделения МЧС обнаружили и обезвредили более 62 тыс взрывоопасных предметов, в том числе 294 авиабомбы.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков напомнил, что в 2013 году произошел целый ряд крупномасштабных природных и техногенных чрезвычайных ситуаций: это пожары в Сибири и Якутии, падение метеорита в Челябинской области, наводнение на Дальнем Востоке.

"Самый главный показатель нашей работы - это количество спасенных человеческих жизней при чрезвычайных ситуациях, пожарах, авариях и катастрофах. В ушедшем году мы спасли более 289 тыс человек", - сказал министр. Кроме того, в прошлом году сократилось число чрезвычайных ситуаций и пожаров, а также погибших в них. Так, количество погибших в результате ЧС уменьшилось более чем на 24%, а в результате пожаров - почти на 10%.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама