Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров: для России опасен не терроризм, а национальный вопрос

28 января 2014, 3:29 UTC+3 МОСКВА

"Я выступаю, чтобы проблемы решались по закону, а не крича на митингах", - добавил Кадыров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что для России опасен не терроризм, а национальный вопрос. "Враги России провоцируют межнациональные конфликты. Всех, кто выходит на националистические митинги, нужно сажать", - заявил он в интервью  "Известиям".

"Я выступаю, чтобы проблемы решались юридически, по закону, а не крича на митингах", - пояснил он свою позицию. По словам главы Чечни, непонятно и "отношение некоторых ответственных лиц к определенным национальностям", ведь, "если преступление совершил кавказец, даже случайно, из этого делают трагедию".

"Надо одинаково относиться ко всем национальностям. У нас нет национального вопроса, у нас в регионе проживает 30 с лишним народностей - русские, турки, татары. У нас нет проблем", - рассказал Кадыров.

Он также считает, что такие проблемы создаются руководством регионов, "чтобы не работать". "Вот за это надо... и наказывать жестоко - выгонять, если ты не смог защитить, примирить свое население", - советует Кадыров. "Перед законом русский, калмык, чеченец равны - они все граждане России. Почему у нас сильная страна - потому что мы многонациональная и многорелигиозная страна с богатой историей, мы должны ею гордиться. У нас много культур, народных традиций, ценностей", - говорит он.

Глава Чечни заявил, что поддерживает антитеррористический пакет, внесенный в Госдуму, в частности, потому, что "пособник и идеолог страшнее, чем сам террорист". 

"Мы должны принимать этот закон. Это необходимо, потому что многие не видят сегодняшней ситуации в России, на Кавказе. Появляются различные течения, к примеру салафиты, которые ведут свою политику, но не являются мусульманами. Эти течения не имеют никакого отношения к истинной религии мусульман - исламу, они являются врагами мусульманина, людей и закона. Из-за них в нескольких десятках регионах России настороженно относятся к исламу, создают препятствия в строительстве мечетей, они думают, что так могут обезопасить свой регион, город, территорию", - пояснил Кадыров.

"Для нас сегодняшняя Россия - это государство с возможностями и условиями для мусульман. И если даже взять любое исламское государство, у них есть между собой стычки, разборки. Мы должны Россию охранять и, если надо, отдать жизнь. Нам религия велит, чтобы мы отдали жизнь за это государство. Этот закон нужен, необходим, а террорист, пособник или вербовщик обязательно будет думать, стоит ли ему вести свою деятельность на территории Российской Федерации", - подчеркнул глава Чечни.

Кадыров не поддерживает возвращения к реалиям советского времени. "Я считаю, что ничего советского нам возвращать не надо... Что-то брать из тех времен, когда была жесткая силовая составляющая, не имеет смысла. Уничтожали и сажали. Возвращаться в советские времена я не хочу", - заявил Кадыров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама