Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае принимают повышенные меры безопасности в связи с распространением гриппа H7N9

28 января 2014, 5:00 UTC+3 ПЕКИН Андрей Кириллов
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. В Китае повышают меры безопасности в связи с распространением птичьего гриппа H7N9. С начала этого года, по данным национальной службы контроля и профилактики заболеваний, вирусом заразились 96 человек, число жертв болезни достигло 19. Медики не исключают возможности передачи вируса от человека к человеку.

В ряде районов запрещена торговля живой птицей, сообщают сегодня китайские СМИ. В первую очередь это касается провинции Чжэцзян (Восточный Китай), где заболели 49 человек и умерли 12 жителей. Под особый контроль взяты птицефермы, места обитания мигрирующих диких птиц и парки. Запрещена также торговля голубями.

Птичьи рынки закрыты в Шанхае, где с начала года заболели восемь человек, из которых половина скончались. В провинции Гуандун /Южный Китай/ в январе выявлены 26 заболевших, четыре человека умерли. В Гонконге обнаружен один заболевший. В качестве профилактической меры в этом Особом административном районе КНР на рынках умерщвлены 20 тыс домашних птиц - кур, гусей и уток.

Повышенные меры безопасности вводятся также в китайской столице. Случаи заболевания установлены в провинциях Цзянсу, Фуцзянь и Хунань. Власти советуют вместо живой птицы приобретать мороженые продукты. Специалисты по-прежнему подчеркивают, что случаи заболевания опасным гриппом носят спорадический характер, "нет подтверждений устойчивой передачи заболевания от человека человеку".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама