Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все заповедники Приморья, где обитают амурские тигры, оснастят спутниковой связью

28 января 2014, 8:05 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Программу по оснащению спутниковой связью заказников и заповедников, на территории которых обитают амурские тигры, начала в Приморском крае некоммерческая организация "Центр "Амурский тигр", созданная в прошлом году по инициативе президента РФ. Первое оборудование уже отправлено в Уссурийский заповедник, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в департаменте по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира администрации Приморского края.

В заповедник отправлены, в частности, спутниковые телефоны с оплаченными пакетами времени, действительными в течение календарного года. Каждый телефон имеет целый ряд функций, которые могут пригодиться инспекторам, часто встречающимся с вооруженными браконьерами. С такого телефона можно подать сигнал бедствия и определить координаты местонахождения.

По словам директора приморского филиала "Центра "Амурский тигр" Сергея Арамилева, оснащение спутниковой связью отделов охраны - это только первый шаг. "За ним последует и другая помощь, которая повысит эффективность их деятельности. Инспекторы заповедника и национальных парков выполняют почетную работу",- подчеркнул он.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. В Приморье и на юге Хабаровского края обитает около 450 особей, что составляет 95% его популяции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама