Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебные приставы ожидают списания со счетов должников в банках 45 млрд рублей

28 января 2014, 11:00 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Судебные приставы ожидают в ближайшее время списания со счетов должников в банках 45 млрд рублей. Об этом сообщил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Артур Парфенчиков.

"В ближайшее время мы ожидаем поступления на депозитные счета отделов судебных приставов порядка 45 млрд рублей в рамках 1 млн исполнительных производств", - сказал Парфенчиков.

"На эту сумму в банки приставами были направлены в конце прошлого года постановлений об обращении взысканий на денежные средства на счетах (должников). Но банки в декабре просто не успели отработать это количество постановлений. Хотя это те случаи, когда конкретизированы и фактически заморожены счета", - отметил глава ФССП.

Еще по 400 тысячам постановлений судебных приставов банками было списано со счетов должников и перечислено на депозитные счета приставов 8,8 млрд рублей, в ближайшее время исполнительные производства по ним будут завершены.

Глава ФССП объяснил такую активизацию налаживанием работы системы обмена информацией с банками и регистрирующими органами в электронном виде.

В минувшем году, отметил он, 80% запросов приставами было направлено в электроном виде - 297 млн запросов.

В то же время Парфенчиков признал, что трудности были во взаимодействии с банками и операторами сотовой связи, обусловленные техническими моментами. Так, технические проблемы возникли со Сбербанком, на который пришлось наибольшее числе запросов - порядка 18 млн. Сейчас, по словам Парфенчикова, эта проблема в целом решена - с 20 января запущена программно-комплексная аппаратура, позволяющая обрабатывать до 1 млн запросов в сутки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама