Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская сеть минимаркетов прекратила продажу фуа-гра по этическим соображениям

28 января 2014, 12:35 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 28 января. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Крупная японская сеть минимаркетов FamilyMart приняла решение прекратить продажу в своих магазинах готовых блюд с содержанием известного французского деликатеса фуа-гра - гусиной или утиной печени. Таким образом компания отреагировала на настойчивые жалобы местных защитников животных.

"Мы приняли во внимание мнения жителей Японии, а также других стран", - отмечается в заявлении FamilyMart.

Производство и продажа фуа-гра уже достаточно давно вызывают протесты у природозащитных организаций по всему миру. Причиной тому стали негуманные методы, которые применяются при разведении уток и гусей для получения деликатеса. Их выращивают в тесных клетках и сверх меры откармливают зернами масличных культур, орехами и кукурузой. При этом у птицы развивается цирроз печени, в результате которого ее масса достигает килограмма и более.

На волне международной общественной кампании против фуа-гра в начале нынешнего года от ее продажи отказались все сети супермаркетов в Дании. В других странах также звучат призывы не покупать этот деликатес. Правда, в Японии решение одной из ведущих магазинных сетей вызвало неоднозначную реакцию и бурное обсуждение в местном сегменте интернета. "Употребление фуа-гра - ничуть не большая жестокость к животным, чем употребление говядины", - пишет, например, один из пользователей популярного японского форума "2channel".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама