Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: в 2013 году было восстановлено 230 православных памятников культуры

28 января 2014, 13:02 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. В 2013 году было восстановлено 230 памятников культуры, связанных с историческим православным наследием, на что государством было потрачено более 5 млрд рублей. Об этом сообщила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, выступая на Рождественских парламентских встречах в Совете федерации.

"В прошлом году было восстановлено 230 памятников культуры, которые были связаны с нашим историческим православным наследием, и государство в рамках своих программ потратило более 5 млрд рублей", - сообщила она.

По ее словам, это очень серьезная программа, результатом которой является не только открытие после реставрации замечательных храмов, но и создание вокруг нее совершенно другой социальной, социокультурной атмосферы.

В частности, Голодец отметила возросший интерес среди молодежи к реставрации. "Ежегодно мы обучаем 90 ребят, которые владеют хорошо профессией реставратора, и это уже совершенно другая среда, мы задаем основу следующим поколениям сохранения культурного наследия, его восстановления и дальнейшего развития", - сказала Голодец.

Сегодня в Совфеде проходят ХХII Международные Рождественские чтения. В рамках мероприятий в Совете Федерации и Государственной Думе 28-29 января пройдет ряд "круглых столов" и конференций. Среди заявленных тем - профилактика религиозного экстремизма в школе, соотечественники за рубежом, ювенальная юстиция, взаимоотношения Церкви и музеев, реставрация памятников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама