Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл: разрушая любовь к своей стране, мы пилим сук, на котором сидим

28 января 2014, 13:04 UTC+3 МОСКВА
"Патриотизм - это способ выживания, способ формирования общности, которая называется народом", - уверен он
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Дискредитация понятия "патриотизм" может разрушить основы общества и делает невозможным духовное благополучие всех его членов. Об этом сказал патриарх Кирилл, выступая сегодня в Совете федерации. Встреча иерархов церкви и сенаторов впервые за 20-летнюю историю верхней палаты парламента прошла в рамках Международных рождественских чтений.

По словам патриарха, приверженность традиционным ценностям, о которой много спорят в последнее время, "предполагает гораздо более широкий взгляд на мир". "Мы видим человечество не как кучу песка, где песчинки могут пересыпаться произвольным образом, а органичное единство, в которое включены различные общности: семьи, профессиональные группы, народы, страны, цивилизации", - пояснил предстоятель церкви.

По его мнению, "так снимается всякая тема, касающаяся дискредитации такого понятия, как патриотизм", потому что "благополучие отдельных людей тесно связано с благополучием общности", а "благополучие общества, в свою очередь, невозможно без сохранения ясных представлений об обязательствах по отношению друг к другу и стране, в которой они живут".

"Патриотизм - это способ выживания, способ формирования общности, которая называется народом. Если мы разрушаем любовь к своей стране, мы пилим сук, на котором сидим", - подчеркнул патриарх.

"Только люди, которые дальше своего носа не видят, могут пропагандировать идеи релятивистского отношения к национальной традиции, национальной культуре, национальной самобытности и любви к Отечеству", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама