Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФССП: за год административное наказание в виде обязательных работ применялось 11 тыс. раз

28 января 2014, 13:25 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. За первый год после введения в России нового вида административного наказания - обязательных работ - оно было применено более 11 тыс. раз. Об этом сообщил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Артур Парфенчиков, выступая на коллегии ведомства по итогам работы за 2013 год.

Он напомнил, что исполнение этого нового вида наказания было возложено на приставов.

Директор службы заметил, что было много дискуссий, поскольку обязательные работы были введены и как наказание по статье 20.25 КоАП - для нарушителей в ходе общественных акций.

"Но практика показала достаточно серьезную эффективность новой меры административного наказания. За прошлый год на исполнении находилось более 11 тыс. таких постановлений, и поступление документов постоянно возрастает", - сказал Парфенчиков.

Если за первое полугодие прошлого года было возбуждено всего 229 таких производств, то только в декабре уже более 3,5 тыс. "То есть практика набирает обороты и, мне кажется, начинает играть свою роль в плане охраны правопорядка", - заметил главный судебный пристав РФ.

По его словам, в вопросах исполнения обязательных работ налажено взаимодействие с органами местной власти и в целом больших проблем не возникает.

"Возросла и интенсивность исполнения - если за 11 месяцев исполнено 2,4 тыс. постановлений (о применении обязательных работ), то в декабре - 1,7 тыс.", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама