Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зона платной парковки в Москве точечно расширится в пределах Третьего кольца

28 января 2014, 13:55 UTC+3 МОСКВА
В качестве пилотного проекта водителям разрешат бесплатно парковаться по воскресеньям и праздникам
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Зона платной парковки в Москве в этом году может точечно расшириться от Садового до Третьего транспортного кольца. Об этом сообщил на заседании столичного правительства заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

Бесплатная парковка и станции для подзарядки

Ликсутов представил отчет о выполнении госпрограммы "Развитие транспортной системы Москвы" в 2013 году и планы на 2014 год.

По его словам, в этом году в качестве пилотного проекта водителям разрешат бесплатно парковаться по воскресеньям и праздникам.

Кроме того, новинкой этого года станет установка на городских парковках зарядных станций для электромобилей.

К чему привела платная парковка в центре

Платная парковка в Москве была введена с 1 июня 2013 года в пределах Бульварного кольца.

С 25 декабря она расширилась до Садового кольца.

Час стоянки в самом центре стоит 80 руб., в пределах Садового кольца - 60 руб.

"Обеспечена бесплатная парковка для жителей платной зоны, а также для инвалидов и многодетных семей: выдано 10 тыс. разрешений резидентам, 6 тыс. - инвалидам и 1,7 тыс. - многодетным семьям", - сообщил Ликсутов.

После введения платной парковки в прошлом году скорость движения автомобилей в ее пределах увеличилась на 9%, а загрузка улиц и дорог снизилась на 25%.

Время парковки уменьшилось с шести до полутора часов.

Несостоявшийся референдум

23 января Мосгоризбирком официально отказал инициативной группе, поддерживаемой справороссами, в проведении референдума по платным парковкам в центре столицы.

Инфографика Зоны платных парковок в центре Москвы Зоны платных парковок в центре Москвы
Карта центра Москвы с указанием зоны платной парковки в пределах Бульварного и Садового кольца, стоимость парковки. Инфографика ИТАР-ТАСС
Причиной для отказа стало то, что инициативная группа не представила в необходимые сроки ни одного подписного листа. 

18 января, в последний день сбора подписей в поддержку проведения референдума, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что принял решение не передавать бюллетени в Мосгоризбирком из-за большого количества фальсифицированных подписей.

На обсуждении предполагалось задать жителям столицы четыре вопроса: "Поддерживаете ли вы решение департамента транспорта Москвы о расширении зоны платной парковки до пределов Садового кольца?", "Считаете ли вы необходимым предоставить жителям - резидентам платной парковки право бесплатного паркования по месту жительства?", "Считаете ли вы необходимым введение платной парковки за пределами Садового кольца?", "Поддерживаете ли передачу органам местного самоуправления полномочий по администрированию зоны платной парковки, в том числе установлению льгот для жителей, сокращению (увеличению) платных парковочных мест, а также поступлению платежей в местные бюджеты?".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама