Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На московских дорогах в 2014 году увеличат количество выделенных полос

28 января 2014, 15:17 UTC+3 МОСКВА
В жилых районах столицы ограничат движение большегрузного транспорта
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. В этом году на дорогах Москвы организуют 58 км выделенных полос для движения общественного транспорта, сообщил заместитель столичного мэра Максим Ликсутов, представляя на заседании городского правительства отчет о выполнении госпрограммы "Развитие транспортной системы Москвы" в 2013 году и планы на 2014 год. "Эффективность полос повысится за счет привлечения органов ГИБДД, использования средств фото- и видеофиксации", - отметил Ликсутов.

По словам заммэра, в Москве также появится "мобильный сервис, повышающий удобство использования городского транспорта - через него можно будет узнать время прибытия автобуса и спланировать удобный маршрут". Ликсутов уточнил, что к концу лета в городе планируется установить около 1 тыс. информационных табло. "Мобильное приложение уже тестируется, мы еще месяц примерно будем его тестировать в закрытом режиме, и в марте им уже сможет воспользоваться каждый житель Москвы", - сказал Ликсутов. Также, сообщил заммэра, будет запущен центр по диспетчеризации наземного транспорта с использованием системы ГЛОНАСС.

Касаясь развития трамвайной сети, Ликсутов сообщил, что в этом году будет восстановлено 6,3 км и реконструировано 53,2 км пути. "Технология укладки и реконструкции новых путей позволит избежать малейших вибраций и увеличения шумов для жителей близлежащих домов", - заверил он.

В планах текущего года значится обновление маршрутной сети и подвижного состава. "Маршрутная сеть не менялась с 1980-х годов, сейчас она не всегда соответствует потребностям современного города - это очень большая и масштабная работа, которую мы начали в прошлом году и продолжим в этом", - сказал Ликсутов, добавив, что маршрутная сеть города обязательно будет обсуждаться с жителями, "теми, кого затронут данные изменения, но они направлены только на то, чтобы остановок общественного транспорта стало больше".

По новым маршрутам пустят новый подвижной состав. "Закупим около 900 новых автобусов и около 70 новых трамваев. Это будет означать, что в конце года парк "Мосгортранса" будет обновлен более чем на 80%", - сказал Ликсутов.

Количество легальных такси в этом году возрастет с 35 тыс. до 55 тыс. машин, заявляют в мэрии Москвы.

Большегрузная логистика

Центры обработки грузов будут выведены к МКАД или за ее пределы, а движение большегрузного транспорта в жилых районах ограничат, сообщил Ликсутов. "Центры обработки грузов мы собираемся постепенно переводить к МКАД и за ее пределы", - сказал он. По словам заммэра, власти планируют открыть 27 парковок для грузовиков на 4038 мест.

В планах также снижение шума в центре города. По словам Ликсутова, в 2014 году "будет сокращено движение грузового транспорта в жилых районах". При этом власти определят "ключевые улицы" для проезда грузовиков. "В сотрудничестве с РЖД будет начата работа по организации интермодальных грузоперевозок на базе четырех современных логистических центров", - добавил Ликсутов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама