Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московском метро можно будет расплатиться банковской картой

28 января 2014, 15:24 UTC+3 МОСКВА
Власти работают над вопросом установки необходимого оборудования в кассах
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. В новых билетных автоматах в столичном метро можно будет расплачиваться банковской картой. Об этом журналистам сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"В новых автоматах, которые мы собираемся приобретать, там можно будет оплатить картой", - сказал он. Кроме того, власти работают над вопросом установки необходимого оборудования в кассах.

По словам заммэра, "часть касс в этом году будет подключена".

По прогнозу столичных властей, "ожидается, что услугами московского метро в течение этого года воспользуется 2,51 млрд человек. В прошлом году показатель составил 2,49 млрд человек".

Благоустройство территорий у станций метро

Мэр Москвы Сергей Собянин в свою очередь заявил, что территории у станций метро должны быть благоустроены, и на это выделены необходимые средства. Ликсутов доложил мэру, что "1200-метровая зона у 61 станции метрополитена, там, где существует самый основной пассажиропоток, включена в программу".

По словам заммэра, сейчас идет проектирование, "работы начнутся буквально через полтора месяца".

"Я обращаюсь к префектурам, главам районов и органам местного самоуправления. Мы проанализировали шаговую доступность станций метрополитена и обнаружили достаточно неприглядную картину", - напомнил Собянин. Он указал на то, что "у нас достаточно много пешеходных улиц не благоустроено, недостаточно освещено, плохая связанность дорожно-тропиночной сети".

"Я не очень понимаю, какие еще нужны приоритеты, когда миллионы людей каждый день идут к станциям метрополитена по не совсем благоустроенным улицам и пешеходным дорожкам", - подчеркнул градоначальник.

Расширение возможностей карты "Тройка"

Также в этом году московские власти намерены расширить возможности транспортной карты "Тройка", которая была введена в столице в прошлом году. По словам Ликсутова, с этого года "Тройкой" можно будет оплатить парковку, проезд в аэроэкспрессе, а также велопрокат и другие городские сервисы. 

Пополнить "Тройку" можно будет в крупнейших розничных сетях.

Для пассажиров, которые постоянно пользуются общественным транспортом, создается бонусная программа. "В течение года мы доработаем вместе с департаментом культуры, как сделать проход по карте "Тройка" в некоторые городские музеи бесплатным для тех пассажиров, которые часто пользуются общественным транспортом", - сказал Ликсутов, добавив, что "эту систему обязательно разработаем в этом году". 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама