Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области выдворили за пределы РФ более 500 иностранцев

28 января 2014, 15:53 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области решение об административном выдворении за пределы РФ в 2013 году было принято в отношении 508 иностранцев, что на 35% больше, чем в 2012 году. Такой существенный рост специалисты связывают с изменениями в федеральном законодательстве, вступившими в силу в августе 2013 года.

"Цифры значительно увеличились и продолжают расти", - заявил на пресс-конференции заместитель начальника отдела иммиграционного контроля УФМС по области Константин Москвин. "В январе вынесено уже более 40 таких решений. Федеральный закон установил безальтернативное выдворение за пределы РФ в случае, когда, например, гражданин либо не выехал за пределы РФ, либо находится на территории РФ без документов, удостоверяющих личность, и не обратился в соответствующие органы по факту их утраты", - уточнил Москвин.

Из 508 решений на данный момент исполнено 452 (в 2012 году выдворено 343 человека). Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе УФМС по области, большинство из подлежащих выдворению, пока находящихся в регионе, не имеет документов. "Чтобы провести их через границу, необходимы документы. Для подтверждения личности делается запрос в консульство. Пока мы ждем информацию, граждане находятся в спецприемнике. Также небольшая часть пытается обжаловать решение суда", - уточнили в ведомстве.

Что касается депортируемых, последние два года их число остается примерно одинаковым - в прошлом году страну покинули 24 иностранца, проживающих в Кемеровской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама