Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшая гражданская жена Олланда рассказала о своих планах

28 января 2014, 18:48 UTC+3 Иван Батырев
Валери Триервейлер не намерена возвращаться к политической журналистике и собирается заниматься благотворительностью
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Бывшая первая леди Франции Валери Триервейлер не намерена возвращаться к политической журналистике, которой успешно занималась до прихода Франсуа Олланда к власти. Об этом она сообщила во вторник, находясь в индийском городе Мумбай в рамках благотворительного проекта неправительственной организации "Действие против голода".

"У меня нет такого желания, это было бы слишком сложно", - сказала Триервейлер, отвечая на вопрос о планах возобновить работу на ниве политической аналитики.

Окончательно от журналистской стези экс-спутница Олланда не отказывается. Сейчас она в качестве литературного обозревателя связана контрактными обязательствами с еженедельником Paris Match и является одним из самых высокооплачиваемых журналистов Франции. "Возможно, я продолжу, но сейчас у меня никаких планов на этот счет нет - отметила она. - Пока слишком рано об этом говорить".

Одновременно Валери Триервейлер подчеркнула, что ей глубоко по душе благотворительная деятельность, которой она начала заниматься, став первой леди Франции. Именно работой в этой области, по ее собственному признанию, ей хотелось бы активно заниматься и в дальнейшем. "Я рада знакомиться с разными людьми, которым нужна помощь, и благодаря "Действию против голода" мы можем попытаться помочь им поставками продовольствия, - подчеркнула она. - Мне хотелось бы продолжить эту работу, в особенности по направлению помощи обездоленным детям".

В фактическом браке Олланд и Триервейлер состояли с 2007 года. Поводом к разрыву послужила любовная связь главы республики с актрисой Жюли Гайе, информация о чем в начале января была опубликована одним из глянцевых журналов. Официально о расставании президент объявил в субботу.

Двухдневная поездка экс-первой леди Франции в Мумбай была запланирована задолго до нынешних событий, и несмотря ни на что она решила все же ее совершить. Для Триервейлер эта поездка стала первым выходом в свет после расставания с Олландом. Говоря о времени, проведенном в Елисейском дворце, она сказала, что получила неоценимый опыт, который изменил ее жизнь. "Я пребывала там 19 месяцев. За это время мне удалось открыть часть себя самой, о которой я не подозревала, - призналась Валери Триервейлер. - Я поняла, что можно быть полезной другим и этим принести пользу себе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама