Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанов: аккредитация вузов должна быть строже

28 января 2014, 21:05 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Процедура государственной аккредитации вузов должна стать более строгой и отсеивать слабые кандидатуры, считает министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Как сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе Минобрнауки РФ, об этом министр говорил на рабочей встрече с представителями Рособрнадзора.

"Ситуация, когда у нас все, кто обращался за получением аккредитации, ее получали, сейчас стала невозможной, - подчеркнул Ливанов. - Мы должны гарантировать студентам, что, поступая в высшее учебное заведение на аккредитованную программу, они получат качественное, востребованное, профессиональное образование. Ряд вузов должны изменить свой подход к работе и повысить уровень обучения студентов, но те, кто не сможет это сделать в силу отсутствия кадрового состава, инфраструктуры, методики обучения, должны уходить с рынка".

Другой важной темой стало предстоящее возрождение школьных сочинений. По словам министра, впредь "не надо воспроизводить то, что было 10-20 лет назад: тогда это были малопонятные школьникам темы, и 10-11-классники часто просто заучивали тексты". "Нам нужно, чтобы сочинение в его новой форме, проверяло способность выпускников самостоятельно мыслить, излагать мысли, делать выводы, анализировать, - пояснил Дмитрий Ливанов. - Нам надо ориентировать обучение старших классов школ на развитие этих способностей, а сочинение должно проверять уровень этого развития".

Министр обозначил также задачу поставить под максимальный контроль сдачу и прием единого государственного экзамена, повысить доверие общества к его результатам. "Сделать это можно только, уменьшив количество нарушений и число различных обманов, вольных или невольных, повысив достоверность результатов и приблизив их к объективной картине освоения школьниками программы", - заметил Ливанов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама