Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД ужесточило регламент выдачи разрешений на приобретение и хранение оружия

29 января 2014, 5:12 UTC+3 МОСКВА
В соответствии с приказом вести торговлю оружием может только юридическое лицо
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ERIK S. LESSER

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. МВД РФ ужесточает регламент по выдаче разрешений на приобретение и хранение гражданского оружия и боеприпасов к нему. Соответствующий приказ главы ведомства Владимира Колокольцева опубликовала "Российская газета".

В соответствии с приказом вести торговлю оружием может только юридическое лицо. Изменения в регламенте, утвержденные Колокольцевым, прописывают алгоритм действий для получения разрешения на оружие. "Представлен не только полный перечень требуемых документов, но и даны образцы их заполнения. Подробно перечисляется, куда должен обратиться предприниматель, какие собрать и предоставить документы, чтобы законно продавать стреляющие и колюще-режущие предметы", - пишет газета. Также устанавливаются требования к помещению, в котором может продаваться оружие.

Отмечается, что теперь процедура приобретения оружия стала более прозрачной. "Самое важное здесь - публичная презентация документа, что преследует откровенно антикоррупционные цели", - отмечает издание.

Принять решение о выдаче или не выдаче разрешения обязаны не позднее 27 дней с момента регистрации заявления. Срок хранения невостребованного разрешения на приобретение оружия - год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама