Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу принял решение о бесплатном обслуживании ветеранов ВОВ в медучреждениях Минобороны

29 января 2014, 9:55 UTC+3 МОСКВА

Эта мера распространяется на 330 тысяч участников Великой Отечественной войны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу с целью улучшения мер социальной поддержки участников Великой Отечественной войны принял решение об оказании им бесплатной помощи в военно-медицинских организациях его ведомства по программам обязательного медицинского страхования. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В соответствии с решением главы военного ведомства, с 1 января 2014 года участники Великой Отечественной войны получили право на обслуживание в военных госпиталях министерства обороны Российской Федерации. Данная мера социальной поддержки распространяется на всех участников Великой Отечественной войны, вне зависимости от наличия законодательного права на бесплатную медицинскую помощь в военно-медицинских организациях Минобороны России. Соответствующие указания уже направлены во все военно-медицинские учреждения. При этом врачебному и сестринскому персоналу предписывается оказывать медпомощь участникам Великой Отечественной войны в первоочередном порядке", - отметили в Минобороны.

Для реализации права на бесплатное медобслуживание участникам Великой Отечественной войны необходимо обратиться в ближайшую к месту жительства медицинскую организацию Минобороны России. По данным Главного военно-медицинского управления военного ведомства, "эта мера распространяется на 330 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости