Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: состояние Михаэля Шумахера улучшилось

29 января 2014, 11:30 UTC+3 ПАРИЖ

Врачи ввели гонщика в фазу постепенного пробуждения, он позитивно реагирует на процесс вывода из комы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Больница Гренобля, куда был доставлен Михаэль Шумахер

Больница Гренобля, куда был доставлен Михаэль Шумахер

© AP Photo/Claude Paris

ПАРИЖ, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Немецкий гонщик Михаэль Шумахер, который уже четыре недели находится в состоянии искусственной комы после тяжелой черепно-мозговой травмы, вошел в фазу постепенного пробуждения. Об этом сообщают французские СМИ.

По информации источника, семикратный чемпион мира по автогонкам в классе "Формула-1" позитивно реагирует на процесс вывода из комы, который начался на текущей неделе.

Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму 29 декабря, катаясь на горных лыжах во французских Альпах.

Врачи госпиталя Гренобля, куда Шумахер был доставлен в критическом состоянии, констатировали "серьезные травмы", которые могли быть получены "при падении на высокой скорости". Утверждалось также, что шлем гонщика буквально раскололся надвое.

Он уже перенес две операции.

Предварительные итоги расследования

Ранее французские следователи исключили версию о том, что Михаэля Шумахера могло подвести горнолыжное снаряжение.

Представитель горной жандармерии Стефан Бозон, привлеченный к расследованию падения гонщика, отметил, что в районе падения - на высоте порядка 2,7 тыс. метров - наклон трассы "невелик". А прокурор города Альбервиль Патрик Кинси подчеркнул, что "скорость отнюдь не является ключевым элементом в расследовании дела".

Пресса также сообщала, что скорость гонщика в момент падения не могла быть высокой ввиду того, что он хотел приблизиться и помочь встать со снега одному из своих спутников. Комментируя вопросы касательно скорости спуска, французские следователи воздержались от каких-либо конкретных оценок. Они отметили лишь, что гонщик "двигался на вполне нормальной скорости для опытного лыжника".

Окончательные результаты расследования будут обнародованы в начале февраля. Об этом сообщают немецкие издания.

Что показала камера на шлеме гонщика

К делу также было приобщено видео с камеры, которая была установлена на шлеме гонщика. Во время его падения камера была включена. Как подтвердили агентству France-Presse источники, близкие к расследованию обстоятельств инцидента, что на видео действительно запечатлен непосредственно момент падения, а также съезд Шумахера на лыжах незадолго до него.

Известно, что видео длится около двух минут. Однако изображение не позволяет с уверенностью говорить о том, что в момент перед падением Шумахер направлялся к конкретному лицу.

Лыжи Шумахера и его шлем были отправлены на экспертизу во французский Шамони.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама