Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лига безопасного интернета требует запретить распространение фильма "Жизнь Адель" в сети

29 января 2014, 11:42 UTC+3 МОСКВА

Фильм Абделатифа Кешиша стал обладателем "Золотой пальмовой ветви" на Каннском фестивале

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ERIK S. LESSER

МОСКВА, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Лига безопасного интернета выявила признаки пропаганды педофилии в фильме "Жизнь Адель" и намерена обратиться в Роскомнадзор с просьбой запретить его распространение в сети. Об этом 29 января сообщил журналистам исполнительный директор Лиги Денис Давыдов.

Заключение экспертов

"Не так давно фильм "Жизнь Адель" начал распространяться в интернете, на горячие линии Лиги сразу стали поступать жалобы на его содержание с указанием ссылок на сайты, где этот фильм размещен, - сказал Давыдов. - Эксперты Лиги изучили фильм и пришли к однозначным неутешительным выводам о том, что, во-первых, он содержит сцены порнографического характера, во-вторых, в этих сценах по сценарию участвуют несовершеннолетние".

По мнению экспертов Лиги, это прямая пропаганда педофилии, которая в России запрещена.

Выводы экспертизы в ближайшее время будут направлены в Роскомнадзор для внесения интернет-ресурсов, на которых можно скачать фильм, в реестр запрещенных сайтов. Кроме того, Лига намерена обратиться в Министерство культуры РФ для разъяснений, почему фильм с таким содержанием попал в прокат в России. 

"Необходимо более внимательно относиться к содержанию фильмов. Госорган должен самостоятельно проверять содержимое, а не доверять на слово, - считает Давыдов. - Министерство культуры должно самостоятельно проводить экспертизу фильмов и затем давать рекомендации вырезать сомнительные сцены".

По словам Давыдова, возрастная маркировка на фильмах, содержащих "взрослые" сцены, не позволяет полностью оградить детей от нежелательной информации, поскольку посмотреть их можно в интернете.

"Жизнь Адель" в Каннах

Фильм французского режиссера Абделатифа Кешиша "Жизнь Адель", основанный на автобиографическом романе Жюли Маро "Синий - самый теплый цвет", вышел в 2013 году.

Он стал обладателем "Золотой пальмовой ветви" на 66 Каннском международном кинофестивале, однако вызвал неоднозначную реакцию общественности и кинокритиков. 

Как сообщали в СМИ, в кулуарах фестиваля обсуждалось, что лента рискует столкнуться со значительными трудностями при показах в тех странах мира, где однополая любовь не рассматривается в качестве общественной нормы.

В фильме рассказывается о взаимной любви двух молодых женщин.

Сам режиссер считает, что этой картиной он делает важный вклад в развитие современного арабского общества и дает импульс "арабской весне". "Завершив картину, я сказал сам себе: "Она поможет тунисской молодежи", - заявлял Кешиш.

Абделатиф Кешиш имеет еще две крупные кинематографические награды: в 2005 году он получил "Сезара" за лучший фильм ("Увертка"), а в 2008 году - за лучший сценарий (картина "Кус-кус и барабулька"). 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама