Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лига безопасного интернета требует запретить распространение фильма "Жизнь Адель" в сети

29 января 2014, 11:42 UTC+3 МОСКВА

Фильм Абделатифа Кешиша стал обладателем "Золотой пальмовой ветви" на Каннском фестивале

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ERIK S. LESSER

МОСКВА, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Лига безопасного интернета выявила признаки пропаганды педофилии в фильме "Жизнь Адель" и намерена обратиться в Роскомнадзор с просьбой запретить его распространение в сети. Об этом 29 января сообщил журналистам исполнительный директор Лиги Денис Давыдов.

Заключение экспертов

"Не так давно фильм "Жизнь Адель" начал распространяться в интернете, на горячие линии Лиги сразу стали поступать жалобы на его содержание с указанием ссылок на сайты, где этот фильм размещен, - сказал Давыдов. - Эксперты Лиги изучили фильм и пришли к однозначным неутешительным выводам о том, что, во-первых, он содержит сцены порнографического характера, во-вторых, в этих сценах по сценарию участвуют несовершеннолетние".

По мнению экспертов Лиги, это прямая пропаганда педофилии, которая в России запрещена.

Выводы экспертизы в ближайшее время будут направлены в Роскомнадзор для внесения интернет-ресурсов, на которых можно скачать фильм, в реестр запрещенных сайтов. Кроме того, Лига намерена обратиться в Министерство культуры РФ для разъяснений, почему фильм с таким содержанием попал в прокат в России. 

"Необходимо более внимательно относиться к содержанию фильмов. Госорган должен самостоятельно проверять содержимое, а не доверять на слово, - считает Давыдов. - Министерство культуры должно самостоятельно проводить экспертизу фильмов и затем давать рекомендации вырезать сомнительные сцены".

По словам Давыдова, возрастная маркировка на фильмах, содержащих "взрослые" сцены, не позволяет полностью оградить детей от нежелательной информации, поскольку посмотреть их можно в интернете.

"Жизнь Адель" в Каннах

Фильм французского режиссера Абделатифа Кешиша "Жизнь Адель", основанный на автобиографическом романе Жюли Маро "Синий - самый теплый цвет", вышел в 2013 году.

Он стал обладателем "Золотой пальмовой ветви" на 66 Каннском международном кинофестивале, однако вызвал неоднозначную реакцию общественности и кинокритиков. 

Как сообщали в СМИ, в кулуарах фестиваля обсуждалось, что лента рискует столкнуться со значительными трудностями при показах в тех странах мира, где однополая любовь не рассматривается в качестве общественной нормы.

В фильме рассказывается о взаимной любви двух молодых женщин.

Сам режиссер считает, что этой картиной он делает важный вклад в развитие современного арабского общества и дает импульс "арабской весне". "Завершив картину, я сказал сам себе: "Она поможет тунисской молодежи", - заявлял Кешиш.

Абделатиф Кешиш имеет еще две крупные кинематографические награды: в 2005 году он получил "Сезара" за лучший фильм ("Увертка"), а в 2008 году - за лучший сценарий (картина "Кус-кус и барабулька"). 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама