Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СПЧ: ситуацию с "Дождем" нужно решать в Общественной комиссии по жалобам на прессу

29 января 2014, 12:50 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Постоянная комиссия по свободе информации и правам журналистов президентского Совета по правам человека предлагает задействовать Общественную комиссию по жалобам на прессу для решения ситуации, сложившейся вокруг телеканала "Дождь".

"Если существует необходимость получить профессионально- этическую оценку работы журналистов, то для этого есть Общественная коллегия по жалобам на прессу", - говорится в заявлении комиссии, размещенном сегодня на официальном сайте СПЧ.

Комиссия распространила заявление в качестве реакции на слова президента Ассоциации кабельного телевидения России (АКАР) Юрия Припачкина. Накануне он сообщил, что кабельные операторы обсуждают вопрос о возможности отключения "Дождя", поскольку "теряют абонентскую базу из-за таких провокационных телеканалов". При этом Припачкин подчеркнул, что этот вопрос каждый оператор будет решать самостоятельно.

Однако в комиссии СПЧ восприняли это как намерение как попытку "радикальным способом наказать журналистов за размещение на интернет-сайте телеканала опроса на тему блокады Ленинграда", хотя "телеканал "Дождь", признав опрос на своем сайте о блокадном Ленинграде некорректным, уже извинился перед своими зрителями". В этой связи там указывают, что "любое зарегистрированное средство массовой информации нельзя закрыть или "отключить" без предупреждений Роскомнадзора и решения суда.

Накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда посетителям интернет-портала "Дождь" предлагали ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти его жителей. В Госдуме расценили этот опрос как реабилитацию нацизма и "предательство по отношению к своему народу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама