Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеульцам могут запретить пользоваться личными авто при повышенной загрязненности воздуха

29 января 2014, 13:11 UTC+3 В рубрику "Экология" <
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Власти южнокорейской столицы в рамках борьбы за улучшение экологической ситуации в городе намерены вести запрет на использование личного автотранспорта в дни, когда уровень загрязнения воздуха достигает критической отметки. Об этом сообщила газета The Korea Times.

В ближайшее время в Сеуле будут проведены общественные слушания на тему плюсов и минусов такого правила, а также осуществлен сбор всех необходимых данных, включая мнения экологов и транспортных специалистов. Запрет не будет касаться коммерческого и грузового транспорта. Узнать о том, можно ли выезжать на дорогу, водители смогут узнать благодаря специальным датчикам, которые планируется в обязательном порядке устанавливать на автомобили. Также будут предусмотрены штрафы за их отсутствие.

Сеульские власти активно занимаются улучшением экологии города, поскольку в последние месяцы концентрация взвешенных частиц (PM 2,5) в воздухе держится на опасно высоком уровне и иногда в два раза превышает показатели, фиксируемые в других крупных мировых столицах.

В качестве одной из мер по борьбе с загрязнением воздуха в Сеуле уже в следующем году будет введен штраф для водителей, чьи машины работают длительное время на холостом ходу. В южнокорейской столице намерены также следить за выбросами, которые производят барбекю-рестораны и бани.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама