Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские следователи выявили более 270 ранее не учтенных преступлений прошлых лет

29 января 2014, 14:41 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Московские следователи ведут активную работу по расследованию преступлений прошлых лет, сообщил руководитель главного следственного управления СК РФ по Москве Вадим Яковенко.

"В прошлом году раскрыто 195 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 37 убийств, 39 изнасилований и насильственных действий сексуального характера. Следователями самостоятельно выявлено 271 преступление прошлых лет, ранее не состоявшее на учете", - сказал он на коллегии ГСУ, посвященной итогам работы за год.

Яковенко также сообщил, что успешно продолжается борьба с деятельностью организованных преступных сообществ.

"В настоящее время завершается расследование уголовного дела в отношении устойчивой вооруженной группы, совершившей в период с 1999-го по 2011 годы более 40 тяжких и особо тяжких преступлений на территории Москвы, Московской, Ростовской, Челябинской областей, Краснодарского края", - рассказал руководитель ГСУ.

Он напомнил, что один из участников этой группы - Лесников - уже осужден Московским городским судом к 25 годам лишения свободы. "В рамках этого же расследования арестован глава администрации города Миасса Арадабьевский, которому предъявлено обвинение в убийстве и бандитизме", - добавил Яковенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама