Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Менеджер Шумахера опровергла данные о выведении гонщика из состояния искусственной комы

29 января 2014, 16:25 UTC+3 ПАРИЖ Дмитрий Орлов

Ранее французская спортивная газета сообщила, что спортсмен "вошел в фазу постепенного пробуждения"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Больница в Гренобле, где проходит лечение Михаэль Шумахер

Больница в Гренобле, где проходит лечение Михаэль Шумахер

© EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

ПАРИЖ, 29 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Орлов/. Менеджер известного гонщика Михаэля Шумахера опровергла информацию о его постепенном выведении из состояния искусственной комы, в котором гонщик пребывает с 29 декабря 2013 года.

Об этом сообщило французское информационное агентство AFP.

"Все заявления о состоянии здоровья Михаэля, исходящие не от врачей, занимающихся его лечением, и не от меня лично, являются спекуляцией, и мы не собираемся их комментировать", - подчеркнула Сабина Кем. Последний раз она предоставляла официальные данные о состоянии здоровья гонщика 17 января. Согласно медицинскому отчету, состояние Шумахера описывается как "стабильное", однако уже "не является критическим".

Ранее французская спортивная газета "Экип", не ссылаясь на конкретные источники, сообщила, что немецкий гонщик "вошел в фазу постепенного пробуждения". Несколькими днями ранее издание Journal Du Dimanche писало о начале данной процедуры еще в минувший вторник.

Что могло стать причиной падения гонщика

Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму 29 декабря, катаясь на горных лыжах во французских Альпах. Он уже перенес две операции и сейчас находится в больнице Гренобля.

Врачи госпиталя констатировали "серьезные травмы", которые могли быть получены "при падении на высокой скорости". Утверждалось также, что шлем гонщика буквально раскололся надвое. Однако позже французские следователи исключили версию о том, что Михаэля Шумахера могло подвести горнолыжное снаряжение.

Представитель горной жандармерии Стефан Бозон, привлеченный к расследованию падения гонщика, отметил, что в районе падения - на высоте порядка 2,7 тыс. метров - наклон трассы "невелик". А прокурор города Альбервиль Патрик Кинси подчеркнул, что "скорость отнюдь не является ключевым элементом в расследовании дела".

Пресса также сообщала, что скорость гонщика в момент падения не могла быть высокой ввиду того, что он хотел приблизиться и помочь встать со снега одному из своих спутников. Комментируя вопросы касательно скорости спуска, французские следователи воздержались от каких-либо конкретных оценок. Они отметили лишь, что гонщик "двигался на вполне нормальной скорости для опытного лыжника".

Окончательные результаты расследования будут обнародованы в начале февраля. Об этом сообщают немецкие издания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама