Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московском главке МВД началась внеплановая проверка

29 января 2014, 18:24 UTC+3 МОСКВА
Работу столичной полиции раскритиковал глава министерства Владимир Колокольцев
Материал из 1 страницы
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев

© ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. МВД России начало внеплановую проверку главного управления МВД по Москве.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД, в комиссию входят 10 сотрудников министерств, в том числе представители штаба и кадровой службы. Внеплановая проверка проводится по указанию главы МВД Владимира Колокольцева.

В министерстве не уточнили, как долго будет проходить проверка.

Почему министр недоволен

Ранее глава МВД раскритиковал кадровую работу московской полиции, руководители которой, несмотря на его запрет, переводят в столицу десятки бывших сослуживцев из регионов.

"Я еще раз предупреждаю: прекратите практику перевода сотрудников из регионов, где работали", - заявил Владимир Колокольцев, выступая на итоговой коллегии ГУ МВД по Москве. Он подчеркнул, что речь уже даже не об одном-двух сотрудниках, а о десятках.

Министр призвал руководство столичного главка опираться прежде всего на московские кадры.

Колокольцев также сообщил, что одна из причин проверки главка - манипуляции со статистикой "для создания видимости благополучной картины" и рост жалоб граждан на прием заявлений. 

Отчет дважды в год

В середине января начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин обязал полицейских столицы два раза в год отчитываться перед гражданами о проведенной работе по охране общественного порядка на подведомственных территориях.

Для оперативного реагирования на жалобы и заявления граждан и повышения эффективности службы участковые по итогам каждого полугодия должны будут отчитаться и перед жителями своих микрорайонов. Подобные отчеты будут проходить не только в актовых залах учебных заведений, но и непосредственно во дворах жилых домов.

Результаты оперативно-служебной деятельности столичной полиции, а также ход и итоги проведения отчетов будут размещены в СМИ, на официальном сайте ГУ МВД по Москве, а также сайтах окружных УВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама