Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судьбу "Дождя" должен решать бизнес, заявил Дмитрий Песков

29 января 2014, 21:30 UTC+3 МОСКВА

В эфире телеканала он пояснил, что выступает как гражданин, а не как пресс-секретарь главы государства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. "Дождь" перешел моральную красную линию, предложив опрос о блокаде Ленинграда, однако вопрос работы или закрытия телеканала должны решать владельцы и операторы кабельных сетей. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала "Дождь", отметив, что выступает в качестве гражданина и зрителя, а не представителя главы государства.

"Это (проведение подобных опросов. - Прим. ИТАР-ТАСС) вопрос абсолютно морально-этический, и он за гранью этичности для нашего народа, - считает Песков. - Он перешел все грани допустимого".

Отвечая на вопрос о возможном исключении канала из пакетов операторов кабельных сетей, Песков отметил, что эта проблема находится в их компетенции. "Оператор волен принимать решения на выгоду себе или в убыток себе, - сказал он. - Далее это уже вопрос каких-то арбитражных действий... Это частный канал, и с юридической точки зрения вряд ли можно говорить о его закрытии".

Песков поддержал негативную реакцию значительной части общества, возмутившейся предложенным опросом. "Мне просто как гражданину хотелось бы, чтобы зрительская реакция была непримиримой к таким опросам", - отметил он. "Как только мы начнем проявлять в этом терпимость, начнется эрозия генетической памяти нашего народа", - убежден Песков.

Пресс-секретарь выразил уверенность, что во многих государствах отношение к такому предложению канала было бы гораздо жестче. "Во многих странах пришлось бы гораздо более туго каналу, который перешел такую моральную красную черту", - сказал он. При этом Песков оговорился, что ему неизвестно о наличии юридических законов, которые могли бы быть нарушены "Дождем" в этом случае.

В целом же Песков высказался за разнообразие на отечественном телевидении. "Чем больше источников информации, тем лучше, чем больше талантливых людей работает на телевидении, тем лучше", - сказал он. "Главное, чтобы эти люди работали на созидание и на позитивный и объективный креатив", - добавил Песков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама