Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СИЗО "Бутырка" может переехать из центра Москвы за МКАД

30 января 2014, 1:00 UTC+3 МОСКВА

Инвесторы готовы выделить на эти цели необходимые средства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. СИЗО "Бутырка" может переехать из центра Москвы за МКАД, а на его месте появиться гостиница или музей, инвесторы готовы выделить на эти цели необходимые средства. Об этом пишут в четверг "Известия" со ссылкой на Клуб инвесторов Москвы, который уже направил соответствующее предложение в Министерство юстиции и мэрию столицы.

Михаил Хубутия, чья компания входит в Клуб инвесторов, рассказал изданию, что "никто (из участников клуба. - Прим. ИТАР-ТАСС) не обозначал, сколько денег готов выделить, но почти все сказали, что готовы". По его словам, для инвесторов это будет социальный проект, при этом в качестве вознаграждения они хотели бы получить старое здание Бутырки в Тверском районе Москвы.

По его словам, строительство может вестись или в рамках государственно-частного партнерства, или через специально созданный фонд.

На коллегии столичного стройкомплекса, которая состоялась 23 января, Михаил Хубутия обратился к мэру Москвы Сергею Собянину и вице-мэру Марату Хуснуллину с предложением обсудить вопрос о переносе СИЗО в Новую Москву или Подмосковье. Мэр ответил, что изоляторы являются федеральными объектами и этот вопрос необходимо решить также с Минюстом и ФСИН, отмечает издание.

"Мы направим письмо в Министерство юстиции,"— добавил Хубутия. После получения положительного решения со стороны федеральных властей он намерен начать поиск нового места для СИЗО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама