Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При решении вопроса об аресте подростка будут учитывать мнение педагогов и психологов

30 января 2014, 3:50 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Министерство юстиции России приступило к разработке законопроекта, который заставляет проводить социально-психологическое обследование подростка при решении вопроса о его аресте. Об этом пишет в четверг "Российская газета".

Возможно, психологи и педагоги не согласятся с мнением следователя, что юношу или девушку надо арестовать, тогда суд должен это учесть, отмечает издание.

Еще одно положение законопроекта предписывает селить осужденных подростков в комнатах по четыре человека максимум. Двери помещений на ночь будут запираться.

Ведомство уже несколько лет активно прорабатывает вопрос преобразования воспитательных колоний в воспитательные центры. Реформу планируется завершить к 2016 году, а в стране должно появиться 35 воспитательных центров, в которых упор предполагается сделать на социальной, психологической и воспитательной работе с несовершеннолетними.

В таких учреждениях в отличие от колоний увеличится численность психологов и социальных работников. Комнаты для осужденных будут оборудованы умывальником, санитарным узлом и мебелью. В центрах не будет форменной одежды, а охраняться они будут с помощью современных интегрированных систем. Проектом предполагается перевод осужденных, достигших 19 лет, в изолированные участки воспитательных колоний, функционирующих как колонии общего режима, чтобы избежать дурного влияния взрослой колонии на молодого человека, вставшего на путь исправления.

На первом, экспериментальном, этапе в России создаются 5 воспитательных центров. Содержать осужденные в них планируется раздельно с учетом пола, возраста, степени криминальности, психологических особенностей. 

Сегодня в 45 воспитательных колониях в стране отбывают наказание 1,9 тыс. подростков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама