Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брянске демонтировано свыше 70 незаконных рекламных конструкций

30 января 2014, 10:19 UTC+3 БРЯНСК Павел Баранов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 30 января. /Корр ИТАР-ТАСС Павел Баранов/. В Брянске городские власти совместно с сотрудниками полиции провели рейд по выявлению на улицах несанкционированных рекламных конструкций. Как сообщили ИТАР-ТАСС в отделе рекламы брянской горадминистрации, итогом объезда стал демонтаж более 70 незаконно установленных объектов. Проведенный рейд коснулся небольших щитов и штендеров. Но у властей есть претензии и к владельцам крупных билбордов.

"Мы стали чаще прибегать именно к демонтажу после того, как вступившие с мая 2013 года поправки в закон "О рекламе" позволили нам убирать такие конструкции без решения суда", - сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС начальник отдела рекламы Брянской горадминистрации Юлия Старовойтова.

Вместе с городскими рекламщиками в рейде принимали участие полицейские, составлявшие административные протоколы за незаконное размещение рекламы. "Меры административного воздействия принимались в основном к тем, кто не впервые размещает уличную рекламу с нарушениями", - добавили в мэрии. 

По словам руководителя городского отдела рекламы, ряд билбордов - больших уличных рекламных щитов, стоят настолько давно, что эстетичности далеки от идеала, другие, установленные у дорог, нарушают правила ГОСТа, закрывая обзор водителям автомобилей. Ряд предписаний уже выданы, но у операторов брянской крупноформатной "наружки" еще есть время на устранение недочетов. За демонтаж таких конструкций в отделе рекламы могут взяться уже весной.

В отделе рекламы добавили, что в 2013 году в городе было выявлено свыше 1500 рекламных конструкций, установленных без разрешения. После получения замечаний от властей, 811 конструкций демонтировали их владельцы, на 350 рекламоносителей были оформлены разрешительные документы, оставшаяся же часть была демонтирована мэрией.

Бюджет Брянска в 2013 году за счет уплаты госпошлины при оформлении разрешительных документов на наружную рекламу пополнился суммой, превышающей миллион рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама