Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 тыс. американцев высказались за депортацию канадского певца Джастина Бибера

30 января 2014, 11:30 UTC+3 Иван Пильщиков

По их мнению, поп-исполнитель "не только угрожает безопасности людей, но и оказывает ужасное влияние на молодежь"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/WARREN TODA

НЬЮ-ЙОРК, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Американцы требуют от властей США выдворить из страны канадского поп-исполнителя Джастина Бибера, который на прошлой неделе был задержан в американском городе Майами-Бич (штат Флорида) за лихачество на дороге. Под соответствующей петицией, размещенной на интернет-сайте Белого дома, электронные подписи поставили уже около 118 тыс. граждан.

"Мы бы хотели, чтобы опасный, безрассудный, деструктивный и злоупотребляющий наркотиками Джастин Бибер был депортирован, а его "зеленая карта" отменена, - говорится в документе. - Он не только угрожает безопасности людей, но и оказывает ужасное влияние на нашу молодежь. Мы, народ, хотели бы, чтобы Джастин Бибер был изгнан из нашего общества".

В соответствии с установленными в США 16 января правилами, подобное обращение к властям страны может быть рассмотрено представителями администрации в официальном порядке в случае, если за 30 дней оно соберет как минимум 100 тыс. голосов.

Что натворил Бибер

Поведение 19-летнего Бибера вызвало бурю негодования в США. Внимание полицейских он привлек 23 января, когда было замечено, что арендованный им автомобиль - ярко-желтый Lamborghini - двигается по проезжей части со скоростью почти 100 км/ч при допустимых на этом участке дороги 50 км/ч.

При этом певец пытался обогнать красный автомобиль Ferrari, в котором, как выяснилось позже, находился американский ритм-энд-блюз певец Халил. Предполагается, что молодые люди договорились устроить на улицах города гонки.

При задержании Бибер оказал сопротивление стражам порядка. Экспертиза показала, что за рулем он находился в нетрезвом состоянии, так как ранее употреблял алкоголь, принимал лекарства, а также курил марихуану. Кроме того, срок действия имевшихся у певца при себе водительских прав истек. В итоге ему были предъявлены обвинения в управлении автомобилем в нетрезвом виде, сопротивлении при задержании, а также лихачестве на дороге. Через несколько часов после ареста он был отпущен под залог в размере $2,5 тыс.

Певцу грозит полгода тюрьмы

Эксперты считают маловероятным то, что Бибера действительно депортируют из США.

По американским законам, выданная ранее виза может быть аннулирована, в частности, в том случае, если получивший ее человек совершил в США преступление, за которое был приговорен к тюремному заключению сроком от одного года. Биберу же грозит не столь строгое наказание.

Его могут приговорить к шести месяцам тюрьмы, общественным работам, лишению водительских прав на шесть месяцев, а также заставить выплатить денежный штраф.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама