Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции из-за забастовки авиадиспетчеров отменены десятки рейсов

30 января 2014, 16:09 UTC+3 Иван Батырев
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Несколько десятков авиарейсов отменены по всей Франции из-за общеевропейской забастовки диспетчеров. Многие компании выполняют графики полетов со значительными опозданиями. Вместе с тем ситуация в крупнейших аэропортах страны остается спокойной, столпотворений не наблюдается

По данным Главного управления гражданской авиацией (ГУГА) Франции, в первой половине дня в воздушных гаванях столичного авиаузла в среднем опоздание по рейсам составляло 30 минут. Управление заранее распорядилось сократить сегодня на 20% количество перелетов, чтобы снизить негативные последствия от стачки диспетчеров.

Из 1,4 тыс. рейсов, запланированных в главном аэропорту Франции - Руасси - Шарль де Голль, - в расписании остались 1,1 тыс.

В Орли их количество сокращено с 590 до 450. Расположенный на некотором удалении от столицы аэропорт Бовэ, откуда летают главным образом лайнеры компаний-лоукостеров, вынужден был снизить число рейсов с 50 до 40. Опоздания отмечены также в других городах страны, включая Лион и Марсель. По оценкам ГУГА, ситуация там может несколько ухудшиться в течение дня.

Отмены вылетов затронули и российское направление. В 09.30 (11.30 мск) в московский аэропорт Внуково не смог вылететь из Орли рейс ZI515 компании Aigle Azur. Еще один московский рейс был аннулирован в Руасси - Шарль де Голль: самолет "Аэрофлота" SU2463 должен был вылететь из Франции в 16.20 по местному времени (19.20 мск).

Забастовка авиадиспетчеров во Франции проводится по призыву основных отраслевых профсоюзов в рамках общеевропейской акции. Участники протеста выступают против предложенного Еврокомиссией проекта "Единое небо", заявленной целью которого является улучшение координации полетов над территорией ЕС. Забастовка рассчитана на сутки и должна завершиться вечером 30 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама