Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-атташе: врачи начали постепенный вывод Шумахера из комы

30 января 2014, 16:09 UTC+3 Иван Батырев
Как отмечает представитель бывшего гонщика, процесс пробуждения может продлиться долго
Материал из 1 страницы
Михаэль Шумахер

Михаэль Шумахер

© EPA/David Ebener

ПАРИЖ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Врачи больницы французского города Гренобль начали постепенно снижать дозу седативных препаратов, предписанных находящемуся в коме легендарному гонщику "Формулы-1" Михаэлю Шумахеру.

Семья Шумахера не будет комментировать этапы его пробуждения

Как сообщила официальный представитель экс-пилота Сабина Кем, это сделано с тем, чтобы поэтапно вывести пациента из медикаментозной комы, что может занять значительное время. 

"Количество седативных препаратов, которые получает Михаэль Шумахер, с недавних пор снижено, чтобы начать процесс пробуждения, - говорится в ее официальном заявлении. - Он может продлиться долго".

Первые сообщения о возможном начале вывода Шумахера из комы появились в СМИ еще в среду, однако Кем сразу выступила с опровержением, попросив представителей печати цитировать лишь официальные заявления от семьи пилота. "Изначально все заинтересованные стороны условились не разглашать эту медицинскую информацию до тех пор, пока процесс не упрочится, - отметила представительница чемпиона. - Это сделано с тем, чтобы защитить семью. Мы не будем давать никаких уточнений относительно промежуточных этапов".

Что выяснили следователи

Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму 29 декабря, катаясь на горных лыжах во французских Альпах. Он уже перенес две операции в больнице Гренобля и больше месяца находится в состоянии искусственной комы. Согласно прогнозам медиков, если Шумахер выживет, последствия повреждения мозга останутся у него до конца жизни.

Ранее французские следователи исключили версию о том, что Михаэля Шумахера могло подвести горнолыжное снаряжение.

Представитель горной жандармерии Стефан Бозон, привлеченный к расследованию падения гонщика, отметил, что в районе падения - на высоте порядка 2,7 тыс. метров - наклон трассы "невелик". А прокурор города Альбервиль Патрик Кинси подчеркнул, что "скорость отнюдь не является ключевым элементом в расследовании дела".

Пресса также сообщала, что скорость гонщика в момент падения не могла быть высокой ввиду того, что он хотел приблизиться и помочь встать со снега одному из своих спутников. Комментируя вопросы касательно скорости спуска, французские следователи воздержались от каких-либо конкретных оценок. Они отметили лишь, что гонщик "двигался на вполне нормальной скорости для опытного лыжника".

Окончательные результаты расследования будут обнародованы в начале февраля. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама