Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейские полицейские с 2020 года смогут дистанционно останавливать машины

30 января 2014, 16:24 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков

Специальный аппарат будет перекрывать подачу бензина и отключать зажигание

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Rick Rycroft

ЛОНДОН, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. В Евросоюзе начались работы по созданию специального устройства, которое позволит полиции дистанционно остановить любой автомобиль. Аппарат будет перекрывать подачу бензина и отключать зажигание, сообщают британские СМИ. Ожидается, что устройство будет готово к 2020 году.

Европейские власти планируют по умолчанию устанавливать аппаратуру на всех новых автомобилях. Новая система контроля позволит существенно облегчить работу правоохранительных органов в борьбе с лихачами на дорогах, а также преступниками, желающими скрыться от полиции.

Новая технология, по словам экспертов, более щадящая по сравнению с обычными спецсредствами для остановки транспортных средств. В будущем сохранности автомобилей ничто не будет угрожать.

Представитель консерваторов Дэвид Дэвис уверен, что подобные меры могут представлять опасность для других участников дорожного движения в случае технического сбоя. "Что если эти устройства установят во все машины, и одно из них выйдет из строя в тот момент, когда автомобиль движется со скоростью 70 миль в час (120 км/ч) по шоссе, а за ним грузовик? - задается вопросом политик. - Это может кончиться летальным исходом".

Отметим, что сейчас на европейских большегрузных автомобилях устанавливаются специальные устройства, которые не позволяют разгонять фуру больше 90 км/ч. Кроме того, специальные устройства выключают фуры каждые восемь часов, чтобы водитель мог передохнуть. Нарушители караются суровыми штрафами, а также лишением прав.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама