Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" очистит район Ульяновска от опасных загрязнений полувековой давности

30 января 2014, 18:06 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Специалисты "Росатома" очистят от опасных загрязнений территорию Соловьева оврага в Ленинском районе Ульяновска. Как пояснили в четверг в госкорпорации, радиоактивное загрязнение в этом районе сохраняется с 1962 года. Тогда на Ульяновском приборостроительном заводе /ныне ОАО "Утес"/ случился пожар, в котором сгорели опасные радиоактивные вещества. Отходы от пожара вывозились в расположенный рядом Соловьев овраг, размеры которого - 4 км в длину и 1 км в ширину.

Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС представитель "Росатома", на днях территорию обследовали представители ФГУП "РосРАО" / Предприятие по обращению с радиоактивными отходами, входит в структуру "Росатома"/. "По этому вопросу уже создана рабочая группа. Мы запросили все необходимые материалы об источниках загрязнения, отчетную документацию, инженерные изыскания и гидрологические исследования, - сообщил он. - В ближайшее время планируется создание карты радиационного загрязнения. При этом исследовать планируется в том числе подземные источники".

Представитель госкорпорации пояснил, что последние масштабные исследования зараженной территории проводились в 2000 году. Поэтому работы по очистке площади можно будет начать "только после комплексного радиационного обследования". Окончательные даты еще не определены. Возможно, работы по рекультивации начнутся в этом году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама