Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" очистит район Ульяновска от опасных загрязнений полувековой давности

30 января 2014, 18:06 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Специалисты "Росатома" очистят от опасных загрязнений территорию Соловьева оврага в Ленинском районе Ульяновска. Как пояснили в четверг в госкорпорации, радиоактивное загрязнение в этом районе сохраняется с 1962 года. Тогда на Ульяновском приборостроительном заводе /ныне ОАО "Утес"/ случился пожар, в котором сгорели опасные радиоактивные вещества. Отходы от пожара вывозились в расположенный рядом Соловьев овраг, размеры которого - 4 км в длину и 1 км в ширину.

Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС представитель "Росатома", на днях территорию обследовали представители ФГУП "РосРАО" / Предприятие по обращению с радиоактивными отходами, входит в структуру "Росатома"/. "По этому вопросу уже создана рабочая группа. Мы запросили все необходимые материалы об источниках загрязнения, отчетную документацию, инженерные изыскания и гидрологические исследования, - сообщил он. - В ближайшее время планируется создание карты радиационного загрязнения. При этом исследовать планируется в том числе подземные источники".

Представитель госкорпорации пояснил, что последние масштабные исследования зараженной территории проводились в 2000 году. Поэтому работы по очистке площади можно будет начать "только после комплексного радиационного обследования". Окончательные даты еще не определены. Возможно, работы по рекультивации начнутся в этом году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама