Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростовской области из-за снегопадов введен режим чрезвычайной ситуации

30 января 2014, 17:21 UTC+3

Глава МЧС считает, что вводить режим ЧС надо было раньше

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. В Ростовской области введет режим чрезвычайной ситуации из-за снегопадов, по мнению главы МЧС Владимира Пучкова, вводить его надо было раньше. "Вы подзадержались с вопросом введения режима чрезвычайной ситуации", - подчеркнул Пучков, заслушав на селекторном совещании доклад региональных властей.

Пучков потребовал обратить особое внимание на бесперебойную работу объектов ЖКХ, социально значимых объектов, стабилизировать ситуацию на автотрассах. "Узкие места мы все знаем. Ставьте дополнительные силы, проталкивайте пробки, расчищайте встречные полосы, организуйте реверсное движение, выдергивайте легковые автомобили и автобусы, пробки убирайте", - распорядился министр. Пучков также попросил организовать подвоз горячего питания для водителей, кому нужно - топливо. "Доставляйте топливо, разверните дополнительные мобильные группы по оказанию помощи людям в пробках", - потребовал глава МЧС.

Как сообщил по видеосвязи вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань, в регионе в результате сложных погодных условий усилились снегопады, ветер до 20 м/с и понизилась температура до минус 23 градусов в Ростове-на-Дону и до минус 30 - в северных и восточных районах. "Губернатором области было принято решение, и с 16.00 подписано распоряжение о введении на территории области режима ЧС", - сказал Горбань. Он уточнил, что в 11 муниципалитетах этот режим был введен вечером 29 января.

Сложная ситуация в 19 регионах

Глава Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС Виктор Яцуценко сообщил, что МЧС России взяло на контроль ситуацию в 19 регионах страны, где стоят сильные морозы и идут снегопады. Он уточнил, что прогноз по-прежнему неблагоприятный. "В 19 регионах Дальнего Востока, Урала, Центральной России, Южного и Северо-Кавказского федерального округов сложилась сложная обстановка из-за снегопадов и морозов. Сформирована система антикризисного управления, развернуты межведомственные оперативные штабы", - сказал Яцуценко на селекторном совещании в МЧС.

По словам Яцуценко, в регионах работают более 80 оперативных групп для координации действий сил и средств, сбора информации и проверки социально значимых объектов.

Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал навести порядок на федеральных автотрассах. "Наводите порядок, если нужна помощь от МЧС, жду заявку в течение 30 минут. Мы все организуем быстро и оперативно", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама