Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-сенатор Италии приговорен к 8 месяцам тюрьмы из-за домика для наблюдения за птицами

30 января 2014, 18:41 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Политик построил трехэтажный дом общей площадью 70 кв. метров
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alessandro Fucarini,

РИМ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Экс-сенатор Марчелло Дель Утри, друг бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони, получил восемь месяцев тюрьмы за незаконное строительство на территории своей бывшей виллы на берегу озера Комо домика для наблюдения за птицами. Апелляционный суд сократил первоначальный срок наказания в девять месяцев и присудил выплатить штраф в размере €10,5 тыс.

Сенатор, родом с острова Сицилия, обвиняется не только в нарушении норм застройки, но и "уродовании природы". Расследование началось в 2009 году на основании анонимного сигнала в местную администрацию. При проверке выяснилось, что Дель Утри построил в деревьях трехэтажный домик общей площадью 70 кв. метров. Суд признал недействительными разрешения, полученные на его сооружение в комиссиях по планированию застройки и охране окружающей среды мэрии городка Торно.

"Все соответствующие органы дали добро. Вы можете себе представить, что меня приговаривают только за то, что я Дель Утри. Мой домик прекрасен, это современная вещь, на которую мода распространилась по всему миру. Все проплывавшие по озеру лодки останавливались, чтобы люди могли посмотреть на него. Там можно сидеть - наблюдать за природой, птицами, читать или пить чай с друзьями. Что в этом плохого?" - посетовал политик.

Адвокаты Дель Утри заявили, что намерены обжаловать приговор в кассационном суде.

История с домиком - не самая большая проблема с правосудием для бывшего сенатора. В родном Палермо против политика уже на протяжении 20 лет идут процессы, в том числе по обвинениям в связях с мафией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама