Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дары волхвов будут принесены в Волгоград

30 января 2014, 21:44 UTC+3 МОСКВА

Святыня будет находиться в пережившем теракты городе с 3 по 4 февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. По благословению святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла 3 февраля 2014 года в Волгоград будут принесены Дары волхвов. Святыня прибудет в город, переживший серию терактов, накануне сорокового дня с момента трагедии, унесшей человеческие жизни, сообщила пресс-служба оргкомитета принесения Даров волхвов синодального информационного отдела московского патриархата.

Инфографика Теракты в Волгограде

Теракты в Волгограде

30 декабря 2013 года произошел третий теракт на транспорте в Волгограде за последние три месяца. Инфографика ИТАР-ТАСС
Дары волхвов будут находиться в Казанском кафедральном соборе Волгограда. Доступ верующих будет организован 3 февраля с 18:00 до 24:00 и 4 февраля с 6:00 до 24:00.

Священная реликвия Афона была доставлена в пределы Русской православной церкви к празднику Рождества Христова, с 6 по 30 января ей смогли поклониться верующие в Москве, Санкт-Петербурге, Минске и Киеве.

В Москве Дарам волхвов поклонились 420 тыс. человек, в Санкт-Петербурге - около 165 тыс. человек, в Минске - более 520 тыс. человек. В Волгоград святыня будет принесена "для духовной поддержки и благословения жителей региона".

В конце 2013 года в Волгограде произошли сразу два теракта - 29 декабря целью террористов стал вокзал города, а 30 декабря был подорван троллейбус. Теракты унесли жизни 34 человек, пострадали более 70 человек. Предыдущий теракт в Волгограде был совершен 21 октября - террористка-смертница подорвала себя в городском рейсовом автобусе. Погибло 7 человек, 40 получили ранения.

Личности смертников установлены

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:51'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:51'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Видео НАК
В информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) ранее сообщили, что установлены личности волгоградских террористов-смертников и задержаны причастные к их переправке в Волгоград.

По данным НАК, самоподрыв в Волгограде совершили члены так называемой буйнакской террористической группировки Аскер Самедов и Сулейман Магомедов - их имена были установлены по горячим следам и официально не предавались гласности по оперативным соображениям.

Инфографика Поправки в антитеррористическое законодательство

Поправки в антитеррористическое законодательство

Сведения о поправках, которые депутаты Госдумы планируют внести в антитеррористическое законодательство. Инфографика ИТАР-ТАСС

"29 января 2014 года в результате проведенных оперативно-следственных мероприятий на территории Республики Дагестан были задержаны братья Магомеднаби и Тагир Батировы, причастные к переправке террористов-смертников в Волгоград, в отношении которых в настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия", - заявил также представитель Национального антитеррористического комитета.

Оперативно-следственные мероприятия по установлению и розыску остальных соучастников, включая организаторов террористических актов, продолжаются.

Ужесточение антитеррористического законодательства

В связи с происшедшими в Волгограде терактами в Госдуму был внесен пакет законодательных поправок, расширяющих полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и ужесточающих наказание за террористическую деятельность.

Авторами документов выступили депутаты сразу всех четырех фракций нижней палаты российского парламента. В подготовке поправок участвовали Росфинмониторинг, МВД и ФСБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама