Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США пройдет церемония вручения российской премии в области развития общественных связей

31 января 2014, 1:23 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
На соискание наград выдвинуты авторы 17 проектов в различных сферах общественной жизни
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

ВАШИНГТОН, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. В Национальном клубе печати в Вашингтоне состоится церемония вручения российской премии в области развития общественных связей - "Серебряный лучник". Ее присуждение пройдет в США в 3-ий раз.

На соискание наград выдвинуты авторы 17 проектов в различных сферах общественной жизни. Одиннадцать из них получили право провести презентацию во время финальной церемонии. Победители будут определены в номинациях "историческое наследие", "культура и образование", "бизнес, технологии, инновации", "средства коммуникации", а также "спорт".

Самой престижной, однако, считается номинация "персона". Имя будущего лауреата в этой категории пока держится в секрете. Известно лишь, что награды будет удостоен тот, кто внес большой вклад в развитие российско-американских общественных связей.

"Проекты "Серебряного лучника - США" - это реальная жизнь вокруг нас. Реальное сотрудничество по самым разным направлениям. Мы рады представить и фестивали кукольного театра, и сложные информационные кампании с миллионным охватом аудитории в СМИ", - рассказала в интервью корр. ИТАР-ТАСС исполнительный директор российской премии Надежда Явдолюк. По ее словам, при определении победителей учитывается "не масштаб проектов, а достижение цели, которую авторы поставили перед собой".

"Мы считаем, что одинаково важно читать ребенку сказки на двух языках и бежать в марафоне вместе с опытными спортсменами, объяснять, что такое "русская оркестровая традиция" и создавать "Сад русской культуры". Если чего и не хватает в нашей жизни, так это взаимопонимания, и "Серебряный лучник" старается исправлять эту ситуацию, чтобы будить человеческие симпатии и предлагать путь к сотрудничеству", - отметила Явдолюк.

На территории РФ премия "Серебряный лучник" вручается с 1997 года. Ее лауреатами становились многие известные политики, общественные деятели, журналисты, ученые и деятели культуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама