Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ в Лондоне советует россиянам не ездить в некоторые районы Великобритании

31 января 2014, 11:09 UTC+3 Роман Подервянский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Посольство РФ в Великобритании рекомендовало россиянам в целях безопасности не посещать некоторые районы Соединенного Королевства. Сообщение об этом опубликовано в четверг вечером на официальном сайте дипмиссии.

"Посольство хотело бы привлечь внимание российских граждан, направляющихся или проживающих в Великобритании, к ситуации, сложившейся в ряде графств, и призвать воздержаться от их посещения по соображениям безопасности", - подчеркивается в заявлении.

Сотрудники диппредставительства уточнили, что в начале года более чем в 20 муниципалитетах страны была объявлена угроза наводнений, вызванных рекордными за два последних десятилетия объемами выпавших осадков.

"Обращаем ваше внимание на то, что в графстве Сомерсет (юго-западная Англия) объявлено о чрезвычайной ситуации в связи с резко ухудшившимися погодными условиями и масштабным наводнением, - указали в посольстве. - В нескольких районах Уэльса объявлен "желтый" уровень угрозы (второй по четырехбалльной шкале), пострадало несколько десятков людей".

"В случае невозможности отменить или перенести сроки поездки посольство призывает россиян быть аккуратными и заранее проверять информацию о погодных условиях в районе, куда они направляются", - рекомендовали в дипмиссии.

На ее странице в интернете в этой связи приводится единый номер служб спасения Великобритании (999), а также телефон в посольстве, по которому в экстренных случаях граждане России могут обращаться за содействием (07768566868).

Стоит отметить, что ввиду тяжелой погодной ситуации в последние дни правительство Великобритании не раз созывало кризисный комитет "Кобра". Он заседает лишь в тех случаях, когда существует угроза госбезопасности или внутри страны происходят чрезвычайные события.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама