Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кожин: Кремль получил детальный проект нового "президентского лимузина"

31 января 2014, 11:57 UTC+3 МОСКВА

Решение о том, на какой площадке будет производиться машина, пока не принято

Поделиться
Материал из 1 страницы
Военный парад на Красной площади

Военный парад на Красной площади

© Архив Фотохроника ТАСС/Олег Иванов

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Управление делами президента РФ уже получило детальный проект нового автомобиля для руководства России, так называемого "президентского лимузина". Об этом управляющий делами главы государства Владимир Кожин заявил в интервью "Российской газете".

"Работы сейчас продвинулись достаточно далеко. Мы уже получили детальный проект", - отметил он. "Но оценить будущую машину и сказать, будем ее покупать или нет, - до этого еще не дошло", - уточнил Кожин. "Когда это произойдет? Надеюсь, к концу года мы получим такие предложения", - подчеркнул управделами.

Кожин напомнил, что управделами президента как потенциальный потребитель передало двум рабочим группам (на базе ГАЗа и на базе ЗИЛа) свои пожелания относительно проекта автомобиля, который мог бы использоваться президентом, руководством администрации и правительства России, а также в конечном итоге стать серийным и массовым. "Все пожелания учтены", - констатировал Кожин.

Он добавил также, что решение о том, на какой площадке будет производиться машина, пока не принято. Неизвестна пока и цена автомобиля. "Цену будет определять рынок", - уверен Кожин.

Он добавил, что в Кремле не против того, чтобы цена и содержание "президентского лимузина" были даже несколько дороже, чем используемых сейчас "Мерседес" и "БМВ" , так как это позволит поддержать отечественный автопром.

"Речь идет не о том, чтобы начать производить лимузин для президента и премьера, - подчеркнул управделами главы государства. - Речь идет о том, чтобы собрать линейку автомобилей на базе нашей известной марки, которая будет начинаться президентским лимузином и заканчиваться самой простой машиной, которая появится на рынке. Тогда это имеет право на жизнь, тогда это экономически оправдано".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости