Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кожин: Кремль получил детальный проект нового "президентского лимузина"

31 января 2014, 11:57 UTC+3 МОСКВА
Решение о том, на какой площадке будет производиться машина, пока не принято
Поделиться
Материал из 1 страницы
Военный парад на Красной площади

Военный парад на Красной площади

© Архив Фотохроника ТАСС/Олег Иванов

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Управление делами президента РФ уже получило детальный проект нового автомобиля для руководства России, так называемого "президентского лимузина". Об этом управляющий делами главы государства Владимир Кожин заявил в интервью "Российской газете".

"Работы сейчас продвинулись достаточно далеко. Мы уже получили детальный проект", - отметил он. "Но оценить будущую машину и сказать, будем ее покупать или нет, - до этого еще не дошло", - уточнил Кожин. "Когда это произойдет? Надеюсь, к концу года мы получим такие предложения", - подчеркнул управделами.

Кожин напомнил, что управделами президента как потенциальный потребитель передало двум рабочим группам (на базе ГАЗа и на базе ЗИЛа) свои пожелания относительно проекта автомобиля, который мог бы использоваться президентом, руководством администрации и правительства России, а также в конечном итоге стать серийным и массовым. "Все пожелания учтены", - констатировал Кожин.

Он добавил также, что решение о том, на какой площадке будет производиться машина, пока не принято. Неизвестна пока и цена автомобиля. "Цену будет определять рынок", - уверен Кожин.

Он добавил, что в Кремле не против того, чтобы цена и содержание "президентского лимузина" были даже несколько дороже, чем используемых сейчас "Мерседес" и "БМВ" , так как это позволит поддержать отечественный автопром.

"Речь идет не о том, чтобы начать производить лимузин для президента и премьера, - подчеркнул управделами главы государства. - Речь идет о том, чтобы собрать линейку автомобилей на базе нашей известной марки, которая будет начинаться президентским лимузином и заканчиваться самой простой машиной, которая появится на рынке. Тогда это имеет право на жизнь, тогда это экономически оправдано".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама