Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Токио арестован за кражу почти 450 пар женских туфель

31 января 2014, 12:29 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Полиция Токио задержала жителя японской столицы по подозрению в краже почти 450 пар женских туфель. Об этом сообщили представители местных правоохранительных органов.

Охоту на вора японские полицейские начали после того, как жалобы на пропажу туфель начали поступать из столичных клубов. Следствие предположило, что злоумышленник одержим какой-то манией, поскольку похищал исключительно туфли на высоком каблуке и всегда забирал с собой все содержимое шкафчиков для обуви. Спустя некоторое время правоохранительные органы вычислили среди завсегдатаев токийских мужских клубов предполагаемого вора и задержали его.

Преступником оказался 29-летний Сё Сато. В ходе первого же допроса он признал свою вину и подтвердил первоначальную версию следствия о своем психическом отклонении. "У меня не было намерения продавать украденное. Меня просто радовал процесс кражи", - признался Сато. Тем не менее у полицейских возникли сомнения на счет отсутствия у безработного злоумышленника меркантильных интересов. Как выяснилось, все похищенные вещи он хранил на отдельной съемной квартире, а в ходе обыска там, помимо 450 пар обуви, стражи порядка нашли еще и украденную косметику общей стоимостью в 550 тыс иен (более $5,6 тыс). В настоящее время правоохранительные органы проверяют, не продавал ли Сато украденные вещи, что может грозить ему более суровым наказанием, чем обычная клептомания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама