Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морозы в Москве не привели к человеческим жертвам, заверяют в мэрии

31 января 2014, 12:56 UTC+3 МОСКВА
В столице увеличили количество пунктов обогрева
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:47'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:47'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (749.7 KB) Аудио дорожка

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. В Москве не зафиксировано ни одного случая смерти от холода, снижается статистика по связанному с холодами травматизму. Об этом сообщили на совещании по оперативным вопросам в мэрии. "Обморожений нет, смертей тоже нет", - сказал глава департамента здравоохранения столицы Григорий Голухов.

Его слова подтвердил и заместитель мэра по социальным вопросам Леонид Печатников: "У нас пока нет ни одной смерти".

Мэр города Сергей Собянин заметил, что "раньше их было достаточно много".

Печатников сообщил, что в столице "увеличено количество пунктов обогрева, особенно для людей без определенного места жительства". "Они обеспечены горячим чаем. Увеличено количество автобусов, которые ездят по городу для того, чтобы люди могли отогреваться", - добавил он.

Что касается травматизма, то количество обращений в медицинские учреждения уменьшилось. "Сейчас ситуация лучше, чем в прошлом году, - примерно в два раза", - сказал Печатников.

Когда в Москве потеплеет

Морозы в Москве начнут ослабевать в конце недели.

Инфографика Морозы в Московском регионе Морозы в Московском регионе
Карта Москвы и Подмосковья с указанием температуры в ночь на 29 января, прогноз погоды на ближайшие дни. Инфографика ИТАР-ТАСС

В выходные антициклон, который удерживает холодную погоду в центре России, переместится на юг европейской территории страны. Московская область будет находиться на его северо-западной и северной периферии. Южные и юго-западные ветра принесут ослабление морозов.

Как сообщили в Гидрометцентре, в ночь на субботу в столице минимальная температура составит от -19 °C до -21 °C, по области до -18-23 °C, местами возможно и до -30 °C. Днем столбики термометров покажут до -11-13 °C и -10-15 °C соответственно.

В начале новой недели потепление продолжится, и температура приблизится к климатической норме. В понедельник, 3 февраля, осадков не ожидается, ночью -12-17 °C, днем - от -5 °C до -10 °C. 4 февраля местами пройдет небольшой снег, ночью температура составит -10-15 °C, а днем будет до -3-8 °C.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама